时间老人把时间调整得很快啊!转眼间,童年的生活就像一道闪电,在我面前。然而,我童年的乐趣似乎刻在我的脑海里,不能抹去,经常想到忍不住笑。
小时候,孩子总是那么天真可爱,总是犯那么多有趣的傻事,一想到那件傻事,就忍不住笑了。
当我还是个孩子的时候,我总是想快点长大,做我想做的事,所以,我让我的父亲把我的身高刻在一棵小树上,我会很高兴上学。每天放学后,总是和那棵树比较。时着时间的推移,每天放学后都要和小树量身高。每当我量的时候,爸爸总是捂着嘴偷偷地笑,爸爸,你笑什么?”“女儿!比小树高真的好玩吗?是的,爸爸,你们一起来吧!爸爸摇了摇手,笑了笑,总能笑腰疼。
有一天树突然长高了。下课回来比身高的时候,突然发现小树长高了一点,我踮起脚尖,哈哈,踮起脚尖,我又像小树一样高了。但时间悄悄地过去了,树越长越高,我越短,我焦急地哭,哭着跑回家,心不在焉地问父亲:爸爸,为什么我越长越短,树越高,不仅我越长越高?爸爸笑得肚子疼,等平静下来才语重心长地对我说:女儿,你好傻啊!小树现在已经长大了,你也在长大,但你没有小树高!我现在才明白。
在池塘边的榕树上,我知道夏天在叫声。……歌声依旧,但童年一去不复返。这个有趣的童年故事成了我心中最美好的回忆。