童年就像一个五彩缤纷的梦,一双可爱的翅膀慢慢飞向时间的天空,就像一个生活的调味板,酸、甜、苦、咸,一切。说到童年,每个人都有很多有趣的事情,我也不例外。
那一年,我才6岁。我无聊地站在阳台上,仰望天空,看着鸟儿在天空中飞翔,看着沐浴在阳光下的小猫。突然,我想起了一句话:鸟儿只能飞,因为它们有翅膀。这时,我想做一个实验,最好的实验产品是淘气的小猫。我花了九牛二虎才抓住小猫。我安慰小猫说:别怕,小乖乖。我拿了一张纸和一个微笑,在纸上画了一对翅膀,贴在猫的背上。我对小猫说:别怕,你可以马上飞。我花了很大力气把猫扔到天上,只听到喵的声音,猫掉在地上。我突然意识到猫一定不专心!我去二楼给你一点压力,把猫抱在二楼阳台上继续做实验。我来到阳台,唠叨着小猫。你必须加油,但这时,我手里的猫一直在挣扎。我想如果我不能像刚才那样飞,我就不会成为残疾猫!我拿了一根绳子绑住了猫的脚,然后把它扔到天上。我很失望。嘿,猫像刚才一样掉了下来。更糟糕的是,绳子断了,但离地面只有几厘米远。它悬了,我的心几乎跳了出来。隔壁的王爷爷出来散步,问我发生了什么事,我把事情告诉了王爷爷,王爷爷笑了。王爷爷的笑声让我丈二和尚感到困惑。疑惑不解地问:王爷爷怎么了?王爷爷告诉我猫和鸟的区别……我这才恍然大悟。
夏天过去了,秋天过去了,我的童年也慢慢过去了,但我多么怀念童年那些有趣的事情,那时天真、可爱、的我啊!