我的童年记忆就像天空流星在我心中留下了深刻的印记。
有一次,妈妈和我一起去公园散步。当我走到公园假山旁的池塘边时,我看到池塘中间有一块石头,所以我想踩着石头走到另一边。妈妈同意了。我迈了一步,很容易踩到中间的石头,但从中间到另一边的距离有点大,我害怕,不敢迈出那一步。妈妈看到我停了下来,知道我是懦夫,没有批评我,只是说让我自己做决定,可以选择回来,也可以继续前进。想到妈妈教我不要半途而废,我决定试试。准备好后,我深吸一口气,大步跨过去。妈妈,妈妈,我做到了。我忍不住欢呼,我成功了!感觉真的很棒,我想再体验一次。妈妈看着我这么高兴,点点头同意了。
第二次跨越,果然又成功了。就这样,我开始了第三次跨越。有了前两次的经历,我不再害怕,而是放松了。结果这次中间的石头没有站稳,掉进了池塘。爬上岸后,我忍不住哭了。过了一会儿,妈妈看到我的情绪几乎平静下来,问我是否想再试一次。想起刚才的失败,我点点头说:嗯,我要再试一次。这一次,我吸取了上次的教训,站稳了再迈一步,也成功回来了。妈妈对我说:妈妈很高兴你这么勇敢,有勇气尝试未知的事情。但是你要记住,做什么,有一定的把握,再做,更不能掉以轻心。但无论如何,你是妈妈眼中最好的。我点点头,向妈妈保证,嗯,下次我会勇敢的,但一定不能掉以轻心。没想到池塘的小经历,让我学到了大道理。生活中到处都有学问!
每当我回忆起这件事,想起妈妈给我的爱,我的心都感到非常温暖。这段童年的经历对我很有好处,我会记的。