写水果的作文
妈妈带我去买了好多水果,有像珍珠的葡萄,害羞的苹果,还有咧开它大嘴哈哈笑的石榴,其中我最喜欢香蕉。
我第一次吃香蕉是在幼儿园里。我们在吃早餐时,老师给我们拿来一盘黄东西,我们都很好奇地说:“这是什么东西,能吃吗?”老师说:“这是最美味的香蕉。”老师给我们每人发一个,我拿着香蕉看了半天,于是,我就和同桌交流了一下,说:“这香蕉像什么,你知道吗?”同桌说:“像水上漂的小船,晚上天上挂着的月亮。”我说:“把它倒过来像眉毛,把它正过来像微笑的嘴巴。”
我吃了一口香蕉,它可真甜啊,像我每天吃的糖一样。过了几分钟,我把香蕉吃完了,我把香蕉皮丢在了地上,有一个小孩说:“我要去上厕所。”于是,他跑出去,没看见地上的香蕉皮,一下子滑倒了。
我看见他摔倒了,我哈哈大笑,说:“你也太笨了。”老师走过来把他扶起来,一看,原来是香蕉皮让他摔倒的。老师把香蕉皮捡了起来,这时我想:我一定要诚实。我赶紧跑过去,把老师手里的香蕉皮丢在了垃圾筒,并走到老师跟前说:“是我把香蕉皮丢在地上的。”老师笑着说:“你很诚实。”
这时我才知道,香蕉非常甜,非常好吃,但我们不能把香蕉皮乱丢。