海洋作文600字
小时候,我虽然对“海洋”这个词非常陌生,觉得它只是一个随时充满危险的水库,但我依然对它充满着憧憬,充满着幻想。所以我怀着期待的心情翻开《走向海洋》这本书,我发现海洋并非我所想的那么简单,它,简直深不可测……
原来,海洋不是我们看到的那样,仅有蓝蓝的海水,还有一些珍贵的药材、丰富的矿产资源及多种生物等。说不定,海洋将会变成未来人们的希望。世界上现已有许多地方再闹旱灾,紧急缺水,这是,我们就应该把目光转向海洋,将海水淡化,以保证人类充足的水资源。当然,海洋中能帮助人们的还不止海水呢,还有沙丁鱼的鱼油、海蜇的刺以及海底美丽的珊瑚。大家可能会疑惑,这些对人们有什么帮助呢?其实,这些可都是海底一些珍贵的药材,对人体有很大的帮助哦。现在由于人口越来越多,要居住的空间也越来越大,这可怎么办呢?别担心,现在的科技是越来越发达,我想我们在海底建设城市的想法一定会成为现实,但那时,人口增多一点也不会成为我们的困扰……啊原来海洋对我们的贡献如此之大啊!
但现在,有许多去海边游玩的游客,都把垃圾随手乱扔在哪儿,当海浪来临之际,会把垃圾卷入海内,使海水受到大量污染,而大量生物因为长期呼吸污染的海水,面临死亡。还有一些人为了赚钱,不顾海中生物的死活,把他们的翅膀、尾巴等部位割下拿到市场去卖,我想问问这些人,你们真的没有同情心吗?你们的良心真的被金钱所覆盖了吗?竟会如此残忍……
在这里,我想告诉人们:海洋虽然有着取之不尽、用之不竭的宝藏,但我们如果再不断地污染海水,对海洋生物不加节制的滥捕乱杀,海洋是不可能永久对我们奉献的。所以,我们要开发和利用海洋,首先必须保护海洋,珍稀海洋资源。这样,海洋才会乐于作出它的奉献!
同学们,让我们现在就携起手来,共同高歌,向“保护海洋”进发。