海洋作文600字
有一种爱,比海洋还深。
——题记
我家的墙壁上镶嵌着一张充满着温馨氛围的照片。照片上,一个稚嫩的小孩子被父母高高地举上肩膀,孩子开心地笑着,一家三口其乐融融。那个小孩是便是3岁时的我。从出生到现在,父母的爱像大海一样一直紧紧包围着我。
难以忘怀六年前那个风雨交加的夜晚,我发烧达40度之高。因为害怕打针,再加上天气实在不好,所以一整天我一直忍受着,甚至到晚上都没有跟父母说。
夜深了,细心的父母最终还是觉察了我的异样,我也确实扛不住了,便哭着向父母说明了我患病的一切情况。
“快,去医院!”父亲二话没说背起正在哭泣的我走出了家门。“我也去。”母亲拿起外衣紧随其后。
那晚,天公也不作美。风刮得树木东倒西歪,一会儿,竟然又下起了瓢泼大雨。风中还夹杂着豌豆般的雨珠,接连不断地向人砸来。一路上传入我耳朵的是狂风的咆哮声,是雨点落在衣服上的“啪啪”声。伏在爸爸背上的我清晰地感受到父母急促的呼吸声。渐渐地,我不知不觉地睡着了,梦中我的病痊愈了,和爸爸妈妈一起在草坪上快乐地玩耍。
不知过了多久,一缕温暖的阳光轻抚我的脸,我伸了个懒腰,慢慢地睁开了双眼。扭头一看,发现母亲守在床边,不知何时已经睡着了。我小心翼翼地看着她,却猛然发现她的眼眶竟一直是黑的,我鼻子一酸,留下了泪水……
出院时的我已是活力四射,但父母却呈现出一副病怏怏的模样。他们为照顾我已是三天三夜彻夜未眠。唉,我亲爱的父母啊,你们真是为我操碎了心!回到家里,看到家中乱七八糟的样子,母亲刚想开始收拾时我赶紧说:“妈,让我来吧。”父亲先是一愣,又欣慰地笑了笑说:“儿子长大了,懂事了。”母亲的眼中似乎闪着泪光。
世界上有一种爱比海洋还深,那就是来自父母的爱。父母爱子女,远远胜过爱自己。作为子女,我们要用感恩之心,用实际行动来回报他们的爱!
数周后,我的学习成绩突飞猛进。