我看见过水平入静的西湖,看见过气势磅礴的黄河,也看过人往汹涌的长江。可,最使我向往的是那波涛汹涌,势不可挡的大海。
大海有时像一头发怒的狮子,用滚滚海水愤怒的冲击着你的脚。有时像一个温柔的姑娘,那冲击着你的脚的浪花,像一位著名的按摩师,而大海最让我向往的是那滚滚的浪花,浪花一朵朵地拍击着岸边的石头,像两位在亲昵地嬉戏,可当一拍到,浪花便又退下去了。上午的时候大海便对你很热情,亲密的拍打着你的双脚,毒辣辣的阳光射着你,大海就像为你祛暑一样,可一到下午,它便会换一幅脸,对你冷若冰霜了,如果你“侵犯”进它的领地时,它便发怒了,对你用非常强大的力量来冲击你,有时你一个不小心,便被它“推倒”了。大海的浪花也会变化,大海的浪花一朵朵的成群在海中心,从远处望去,就像一朵盛开的花朵,而从近处望,便会有一种很想去触碰一下。
沙滩上的人之所以喜欢大海,是有一种原因的。每当中午来临时,我们变会自觉躲进屋子里,只要太阳一弱,我们便会马上出去,这时,沙子就像放在锅里炒过一样烫脚,脚底像进了火炉一样,这时,我便要马上跑到有海水的地方来冷却一下。我看见这时的海面上波涛起伏,海面微波粼粼,被太阳一照,霎时间洒满了亮光,就好像一面镜子,刺得使人睁不开眼,没到那个我的脚碰到那些海水,便会有一种被冲倒的感觉。这所谓众志成城,聚沙成塔啊!
大海对我们有许多的生命启迪,而其中就有着团结一心的品质。在社会中,不论我们在干嘛。我们只要团结一心,就不会有困难敢拦住我们的。