生活中的琐事无尽,有的已从记忆中删除,但那天却依旧在我心中回荡……
推着坏掉的自行车,伴着“刷拉拉”的雨声,任由雨水在身上放肆地打着。走到修车篷下,把自行车交给师傅,无意间问这师傅:“这样的坏天气,你不回家,不会生病吗?”“干我们这一行的就要经历这些,更何况雨总会停的。”“小姑娘,怎么闷闷不乐的,是不是考试考砸了?”修车师傅亲切地问。可是他这亲切的问候却直击我的要害,我有些窘迫,赶紧反问道:“这个点上还会有生意吗?”“不知道,反正回去也是闲着,还不如在外欣赏欣赏雨景,雨终归会停。”我心中顿时受到了莫大的欣慰,于是便往好处想:庆幸找到了一个避雨处,坏掉的自行车也可以骑了。瞬息,我的心头升起了明媚的太阳!已经忘了那些糟糕的事情,烦透了的心情也已经完全消失了,心中一阵爽朗。
那个雨天,是我过得最好的一个雨天,我和那位师傅聊得很开心。聊着聊着,篷外的雨停了。“我说过雨会停吧!”师傅亲切的说。“是啊,雨终归会停,困难也会被克服。”我不由自主地发出了这样的感慨。推着修好的自行车,带着非常轻松的心情,哼着小曲,呼吸着雨后清新的空气,消失在了路的尽头……
生活中,只要你坚持不懈地去奋斗,困难总是会被一一攻克。阳光总在风雨后,想要见到彩虹就必须勇敢地经历风雨。
正如普希金所说:“心儿永远向往着未来,现在却常是忧郁,一切都是瞬息,一切都将会过去,而那过去了的就会成为亲切的怀恋。”人生路上,磕磕碰碰总是难免的,让我们抛开烦恼,一起去迎接更加美好的明天吧!
“雨终归会停”“雨总会停的”短短的两句话,给我的人生上了一堂课,让我明白了:在人生的道路上,要想见到雨后彩虹,要想呼吸到雨后新鲜的空气,就必须去闯一闯、练一练,去挑战自己的极限!