我的课余生活作文
我的课余生活十分丰富,我喜欢看课外书,拉二胡,写书法……
这个星期六,我来到了外婆家摘柿子,外婆家门前有一棵粗壮的柿子树,每年秋天,柿子树上就会结满又大又红的柿子。
在路上,我看见了一条又大又粗的蛇,当时还吓了一大跳呢。
本以为摘到了柿子就可以吃了,可是,到了柿子树下我就傻眼了,没想到那些柿子竟然还是青的。妈妈告诉我,我们把柿子摘回去,把它放在石灰里,这样柿子就会好吃的。
柿子十分坚固地长在树枝上,我随手摘了一下,可是怎么也弄不下来。最后,我用力一拔,连着树枝也一起拔了下来。
柿子上面有个蒂头,它是向旁边翘的,就像一朵盛开的小花。
我们摘了满满一篮子柿子回家了。