生日的作文
哇!再一个月,我的生日就到了。随着天气一天一天的变冷,我的生日就一天一天的逼近,还记得四年前那一天,是我最开心的一个生日,同时也是我失去一个弟弟或妹妹的日子。
在我读中班的生日当天,妈妈就如往常一般,先将我送到学校,再去市场买菜,准备晚上盛大的庆祝一番。买完菜后,妈妈就到超市拿先前订好的礼物和蛋糕,当然,最重要的,还有发给同学的小惊喜,那就是我们最爱的食物-甜甜圈。快到中午的时候,妈妈将小惊喜送到班上。一看到提袋,全班高兴的雀跃三尺,同学们每个都争先恐后的想当第一个拿到惊喜的人。这时老师喊了一声:“停!用完午餐后,才能领取小惊喜。”所以大家只能望着提袋,口水直流。用餐时,同学帮我唱生 日快乐歌,我最好的朋友还画了卡片给我,里面写了满满的祝福。
放学回到家,一踏进家门,就看到餐桌上摆满我最爱吃的食物,有味噌汤、咖哩饭、秋刀鱼和青江菜,看了让我食指大动,等爸爸回来,我们就一起开动。用完晚餐后,重头戏就要开始了。客厅桌上,摆了一个用我的双手都环抱不起来的神秘礼物,还有一个全家都爱的冰淇淋蛋糕。因为我们全家都不喜欢吃一般蛋糕上那一层层 甜得吓死人的奶油,而且在冬天里吃冰淇淋,不是特别的爽快吗?唱完生日快乐歌,我在心中默默的许了三个愿望,其中两个愿望是希望我所有的家人和同学都能够 平平安安、快快乐乐的过每一天。第三个愿望就是……
终于到了拆礼物的时间,看着那一个大箱子,我的心里七上八下的幻想着所有心里想要的东西。打开的那一瞬间,我欣喜若狂的抱住妈妈,表达我的谢意,原来是我梦想已久的森林家族娃娃屋。那天晚上,我开心的睡不着觉。