《秋风》作文
窗外,秋风微微凉。不觉间,少许的凄凉,几许的愁绪。情不由己,几分美丽,几分错误?
风,默默的敲击着心房,翻开一页一页的思绪,原来美丽的日子浸染随风轻轻地流逝。时光将多少往事变成了默默的等待,将多少的曾经慢慢埋藏在心底,总有些怅然弥漫心底,总有些想念独自妖娆。或许;记忆的醉梦中,轻轻绕绕,是谁将心事诉不尽?
一抹云烟,几时无奈,几许奈何;一半欢乐,一半忧伤。
风,一样的美丽,一样的温柔,犹如每一首诗都是一个美丽凄婉的故事。一些感受,只能交于心,等待那一个回眸,揉入泪,方可我的深情。落寞的往事,没有被泛黄的岁月埋葬。沾满一纸素笺,墨香缘深缘浅。一如,那些灿烂堆满的记忆,就像风一样,掠过无痕;光阴缱绻,让一颗素心渐渐淡然从容。
秋来,凋败萎谢,唯留下瓣瓣的落枝残叶,惹得无尽的凄凉。一剪相思,一抹心事,一路感慨,往事几许。缘来缘去,漫步时光的隧道中,想要挽留一些,却又在思绪的刹那间凝固了;长路漫漫,心绪几许?总是抵不过时间的碾磨。就如,一朵花开,染尽了多少过客留恋;一次相遇,惊艳了多少情思婉言。
几缕微风,花开,花谢。浅浅的触动着心绪,留下生命里独有的静思。随着年龄的增长渐渐走向了成熟安静,不再喧闹,不再像小女孩那般任性,而是学会了从容淡定。静静地坐在窗前,柔柔的凉风轻拂而来,此时,用文字抚慰灵魂,聆听着一首清雅的佛音,让心灵随之纯净如水。一缕浅笑,一份安然。
此刻,谁的眼眸,湿润了谁的心?