飞机的作文
一个风和日丽的下午,我在叠纸飞机,我折了许多次,都没有成功,当我正纳闷时,爸爸走了过来说:“华鼎,你怎么了啊?”我说:“我自己折的纸飞机飞得不够远,要飞的远的纸飞机才能参加年段比赛。”爸爸说:“这个容易,你只要把飞机的机头折的重一点,机翼折的轻一点, 这样就飞得远了。”
我来到室外,折了一个机头比机翼重的飞机,一飞,只见纸飞机在空中滑了一个优美的弧度。呀!飞机飞的好高啊!我高兴地路到爸爸面前,说:“爸爸,我终于成功了!”爸爸说:“华鼎,以后做什么事情都要自己动动脑筋,不要依赖别人。”我听了,会意地点了点头。