写给朋友作文
“就在启程的时刻,让我为你唱首歌,就好像我们都不曾离别过,听着音乐盒里那优美动听,而又略带一些感伤的旋律,回忆把我带回了那个难忘而又美丽的岁月里。
是在那个仲夏,有缘与你们相聚在一起,相识,相悉,相伴,相守。只是因为在人群中再多看你一眼,从此再也忘不了你的容颜。岁月如歌,如流水般在我们记忆的脑海里静静流淌。转瞬间,我们一起度过的点滴岁月,只能在回忆中瞬时搁浅了。
还记得我们曾一起开心地讨论学习上的问题,一起在圣诞的夜晚,点上一支明亮的蜡烛,然后在烛光下安静地做着数学试卷。还记得我们每天清早我们在一起跑步,一起呼吸着早上寒窗外清新的空气,感觉一整天人也精神多了。那一张张笑脸,写满了自信与阳光。还记得圣诞的夜晚,数学老师说要送给我们一份圣诞礼物,那是我们都惊喜万分:老师会送什么礼物给我们呢?我们的眼中满是期许的目光。哦,没想到会是一串美丽的“珍珠项链!
那份礼物也许是我们收到过的最有意义的一份圣诞礼物吧?还记得我生病的时候,你们对我无微不至的关怀与呵护,让我至今回想起来,是那么的温暖,那么的感动。还记得我生日那天,你们一起为我歌唱,为我祝福,那是我眼里充满了泪花,那是幸福的泪,开心的泪。这是我从小到大收到过的一份最美的生日祝福,那首生日之歌,也是我生命之中最难忘的一首歌曲。还记得我们曾在一起欢乐地歌唱,一起开心地说笑,一起开心的坐车,一起别离。还记得那天,天空下着蒙蒙细雨,我的心情显得格外的沉重,因为自此以后,我们就要各奔东西了。
曾经相守的那些花儿,也会散落于天涯的每个角落。那绵绵的细雨,似一首伤感的心曲,为我们奏响离别的音符。还记得在车子里,大家都在大声的唱着:《朋友》,《十年》还有《今天》等歌曲。那是只有我一人沉默无语,怕只是怕唱到伤心之处,我那脆弱的心便忍不住哭泣!那时我们都为了心中的那个支出的美好梦想而一直没默默的努力奋斗着。因此无暇顾及我们身边的那些美丽的风景,但也许错过并不是一种过错,好在我们曾经拥有过那片春秋和冬夏!
如今我们就要踏上一段新的旅程了,书香路上有你有我就不会孤单。让我们带着那四颗美丽的心,还有最初的那个梦想,去编制未来一个美丽而又灿烂的梦。