奶奶作文
新时代,新气象!连奶奶也被这时代的“光波”新化了。
那是一个阳光明媚的早上,我正津津有味地看着书,伴随着“哐当”一声,我惊得书都掉了,不用想,一定是已经练成“九阴白骨爪”的奶奶。“我的老祖宗哟,您吓死我了,干啥子呢?”我掩盖不住好奇地问。只见她手执广场舞专用扇,头绑“胜利”两字的布带条,红彤彤的脸上挂着汗珠,甭说了,准又是去跳舞了。
“小子,来跟奶奶斗舞,咋样?”
“斗武?还用斗吗,您那‘九阴白骨爪’一出,我小命都没了。”
“不,是比跳舞。”
“ok,来,谁怕谁!”
奶奶扭着肉嘟嘟的腰,迈着魔鬼般的步伐,露着六亲不认的微笑,跳了段《一剪梅》。我也不甘示弱,来了段《人猿泰山》。奶奶见状,说:“小子,别太嚣张,别以为我不会潮流舞,等着瞧。”接着奶奶放了一首“拜拜,甜甜圈,珍珠奶茶方便面……”天哪,神曲《卡路里》都会跳。轮到我了,我可不能认输,想用一支《沙漠骆驼》打败她,结果奶奶又跳起了“鬼步”……
两局下来,:1ps1,平手。
第三局开始了,比赛如火如荼地进行着,虽然我们都体力减弱,但仍然是互不相让。眼看比赛到了白热化的程度,奶奶冷笑了一下,似乎在想着什么坏主意。
当我很认真第跳着《好嗨哟》这支舞时,奶奶突然喊了句:“黄大爷,您的广场舞跳得一般般呀!”
听到“黄大爷”三个字,我“噗呲”一声笑趴了。然后,奶奶连忙宣布她胜出了。
“您使阴招啊,太可恶了。”
“比赛规则没说不能使啊!”
……
这就是我的奶奶,新时代的奶奶,爱斗舞的奶奶。