奶奶作文
我家门口,经常有一位老奶奶在垃圾桶里捡垃圾。
她的头发短短的,满头银丝,背驼得像座小山,一张饱经风霜的脸,那上面的皱纹像刀刻一般。她经常拿着一把火钳,带着一个大大的蛇皮袋,不管严寒酷署,还是刮风下雨,她的身影都会出现在大街小巷。什么纸屑、塑料、废铁……一一被她收入蛇皮袋,那些宝贝无论藏得多深、多隐蔽,她总能找得到。她就靠捡破烂养活自己,生活过得十分艰苦。老奶奶很少与他人交往,人们都说她很冷漠,但她对小朋友却很关心。她家旁边就是我们的校园,有一次,放学下起了倾盆大雨,有个同学没带伞,她毫不犹豫地把她唯一的雨伞借给了那位同学,还再三叮嘱他路上小心些,注意安全,按时回家。
在这里,我真想对老奶奶说:谢谢您!是您不辞辛劳,每天穿梭于大街小巷,让我们的城市变得干净而又美丽,并且把那些看起来很脏的东西变废为宝。还要感谢您关心疼爱我们这些小朋友。