环保作文
今天,我们在梅花园社区参加了“环保任我行”创意作品展示活动,参加这次活动可真开心啊。
为了参加活动,我精心准备了一番。我打开百度,搜索跟活动主题有关的作品,可是看了半天连一个合意的都没有。于是我放下手机,开始思考,没一会儿一个绝妙的点子就浮现在我的脑中,这个点子就是用废纸做一幅立体画。应该怎么做呢?首先用废报纸画一个小人和垃圾桶,把它们剪开后贴在硬纸板上,一副立体画就大功告成啦。于是我信心满满地去参加活动了。
活动开始了,刘铭楷走上台,他拿着自己的作品,露出一个招牌式的笑容。他的作品很容易就被辨认出来,也许是因为作品上的两对翅膀吧!晃来晃去,太扎眼了。有意思的是,他的作品还可以变形,没过一会儿,“蜻蜓”就被改装成了“镜子”和“蜗牛”,这可真是有趣啊,对于他的创意,小伙伴们报以热烈的掌声。
轮到我上场了,心里有点紧张呢:我鼓起勇气大声介绍道:“我的作品是一个保护环境的小女孩,她把公园里的废纸等垃圾都扔进垃圾桶里,而这个垃圾桶把可再利用的和污染环境的垃圾自行分类处理了。”同学们也给了我热情的掌声,我终于从紧张的情绪中缓解过来。
这次活动既有趣又让我们对环保知识有了一些了解,“环保”这两个字可不简单,其意义非常多,如节约用水,爱护树木等等,现在是时候对浪费这个坏习惯说拜拜了!