心中的朋友作文
我有一个自己形影不离的好朋友,你猜猜她是谁呢?
她,就是我们班人人皆知的中队长—钱婕。她头上扎着个长辫子,蹦跳起来辫子甩来甩去,像个芭比娃娃!一双水汪汪的大眼睛,像两颗水晶葡萄,小鼻梁挺挺的。樱桃小嘴,可爱极!
记得那是9月份的一天,正是炎热的秋老虎季节。体育课上,同学们在操场上嬉戏。下课,同学们像一群小鸟飞回巢一样,你挤我,我挤着你拥进教室。只见同学们满头大汗,有的同学拿着垫板用力扇自己,有的同学拿着杯子,迅速跑到饮水机面前取水,不一会儿,后面便排起一条长龙。我也焦急地跑上去排队。我把头伸得长长的。之间桶里只有小半桶的水,心里不只是焦躁,还万分担心,哎呀,如果轮到我没水,那可怎么办呀?
轮到我,嗨真不巧,桶里一点水也没有,真是天降之灾呀!我丧气地走出队伍,心想,我怎么就这么倒霉呢。
我看着空空的杯子发愣。“小不点儿,你是不是没灌到水呀?”这时有人在我脑后勺上拍一下,我转头一看,原来是钱婕正嬉皮笑脸地看着我,我心里气呼呼的,哼在这个时候都不至于讽刺一两句,真不够意思。钱婕似乎看透我的心思,一点也不绕弯子说:“来我给你点水吧!”我一听,脸通红通红,充满歉意说:“对不起,我刚才……再说你也只有这么点水,还是你自己喝吧!”钱婕不以为然:“没事,我刚喝过半杯水,不渴,都是朋友嘛,还分什么彼此呀!”我不好意思极,犹豫间,她把我的杯子夺过去,把自己杯中的水全倒给我。我心中充满感动,钱婕你太好。