心中的朋友作文
这天,我在书上看到了许多剪纸,它们一个个跃然纸上、生动传神、生龙活虎,但有一幅,我却对它情有独钟。顿时开始了对这幅剪纸无限的遐想。
在一个偏远的小山村里,住着几户人家,但其中的两家,方家和许家,有着很要好的交情。方家的孩子小方乐于助人,朋友自然也很多,但要说到最那可是非小许莫属了!
一天,小方牵着自家的牛去吃草,一路上,阳光明媚,鸟儿在放声歌唱,这样的情景使小方心情大好!一路上,有鸟儿陪伴,就连老牛走起路来也开开心心的。
就在这时,小方突然看见自己最好好的朋友小许了!小许手里拿着一个篮子,正慢慢地往前走。“小许!”小方大喊,小许抬起头,看到的是小方的笑脸,小许也硬是笑了笑,小方发现小许的笑不自然,问道:“怎么?哪里不开心?”小许看小方识破了,也实话实话说了:“我的婆婆身体不舒服,这是我从药房拿的药,正要给我婆婆送过去呢!”听了这话,小方笑了笑,又问:“你要走到哪里?”“前面那座山的山脚!”小许回答。
“走吧!我也正要去那里呢!那里的青草也比较肥嫩!”小方做了一个“上来”的手势,见小许不好意思,他直接把他拉了上来。说实话,牛本来应该就在这附近吃草的,小方根本没有去过那里,不知道那里的青草好不好,也不知道牛能不能吃饱。但为了朋友,他赌也要赌一把!
到了山脚,还没等牛站稳,小许就跳了下来,对小方说了声“谢谢!”,小方摇摇手,说:“都是朋友!客气什么!快去吧!别忘婆婆等急了!”小许对小方笑了笑,摇了摇手,说:“再见!”
听了我的想象,你也是不是对剪纸有了好感呢?另外,这个故事也告诉我们,朋友是最好的!要好好珍惜啊!