心中的朋友作文
火车,像蛇似的驶到内地,把我送到陕西,那里我遇到一位边疆的姑娘,她叫益西卓戈。她很朴素,因为是同一间宿舍里住的,所以我们成了二话不说的好舍友;她睡在上床,而我在她的下床,所以我们经常一起唱歌、跳舞、听MP3,看电视,一起洗澡,一起洗衣服。在食堂更不用说了,面对面吃饭,还一边闲说几句话;一起笑,熄灯后,讲故
事,听到生活老师的脚步声又不说话,哭的时候互相安慰,一起说别人坏话,一起过年,一起……一起四年,当然免不掉一点点的小摩擦,但是很少,而且很容易和好!!!晚上睡觉时,如果发现我的被子快掉地上时,她会帮我盖上,那瞬间,她会给我一种好像妈妈的感觉,所以我就不开玩笑说:“让我在你怀里躺会儿吧。”那时她还是很激动地拒绝,有时候,我故意趁着她“不注意”袭击她,那时她还
是那么激动地把我推开,还真是,她对那些亲密动作有过敏症吧?我还抓她这把柄多次,欺负过她呢;她比较胖,所以力气较大,不会让自己 吃亏,还打过我不少的拳。还真是缘分呢,初中又被同一所学校录取了,现在正在上高一,虽然班级不同,但常常可以见到她,可以一起吃饭,餐桌上还闹个不停……因为我俩都喜欢古装剧,所以被电视剧有些感染了,吵嘴、开玩笑,什么时候都会用一些古人话中的词,真有趣;有时,用错词时,更是有趣,让周围听到的人肚子都弄疼。现在,还出现了新的江湖规矩,每天晚饭吃完后,我们会一起回教学楼,到了楼梯口就要分开走了,分开前不是她打我一下,就是她踢我一脚,不服气时,俩人在楼梯口像两只鸡一样斗着,来来去去的同学都不由得看我们,自然觉得有些尴尬,所以俩人都跑了。这样应该是分开的招呼吧,所以每次不用说再见,拜拜的话……
祝我们成为自己心中了不起的人!