沙漠的探险之旅作文
暑假,我准备和英国探险家贝尔,还有我的好朋友美美一起去撒哈拉大沙漠去探险。我们先准备了充足的装备,水,食物、药品、帐篷,还有绳子和护目镜。
经过了三天的行程,我们来到了撒哈拉大沙漠,面前的世界让我惊叹不已,黄沙漫天,太阳毒辣辣的,晒的人很难受,风吹起来呼呼作响,刮起来的风吹起黄沙,脸上如同刀割一般,风就像热浪一样扑打在脸上。
我们几人在沙漠中走了三天三夜,看不清方向,水也剩下不到半壶了,贝尔叔叔让我们在万不得已的时候再喝,我们都表示赞同。此时我们太过于天真了,以为不会遇到沙尘暴,殊不知沙尘暴正在向我们靠近。
沙尘暴真的来了,风沙漫天,沙漠露出了狰狞一般的面孔,我们完全看不清楚外面的世界,幸好我提前准备了护目镜,不幸的是,我们的水被风沙无情的打翻在地。
沙尘暴过后,我们绝望无力地走在茫茫的沙漠上,没有水,我们的喉咙干得像冒烟一样的疼,这时候,贝尔叔叔兴奋地叫道,这里有龙须草根,草根的下面一定有水。我们兴奋起来,开始立刻挖,果然在数十米的深处挖到了水,我们激动地欢呼起来,我们得救了!
坚持就是胜利,在被困难打败时不要绝望,继续努力就一定会胜利,一定会成功。最终,在我们的坚持不懈的努力下,我们战胜了沙漠,走出了沙漠。