沙漠的探险之旅作文
暑假里,我和隔壁王叔叔以及表妹经历了一次神奇的沙漠探险。王叔叔是一个经验丰富的探险家,8岁的表妹和五年级的我,对外面的世界充满了好奇与期待。
来到沙漠,眼前是一望无际的黄沙,在阳光的照射下,黄沙发出金色的光芒。我们慢慢地走在沙漠上,看着无边无垠的沙漠,内心很是激动。
突然,一条眼镜王蛇迅速地窜到了妹妹的身边,吓得我们都不敢轻易动弹,大气也不敢出一声。
这眼镜王蛇,身长两米多,一双深邃的绿眼睛,直勾勾地盯着我们。突然,只见它猛地伸长脖颈,朝妹妹腿上咬去,妹妹那白嫩的小腿上,瞬间流出血来。
王叔叔迅速用枪向天打了一枪,眼镜王蛇吓得落荒而逃。妹妹因痛苦而紧皱眉头,脸色也渐渐惨白,我的心跳加剧,脑袋里一片乱麻,该怎么办呢?
这时,经验丰富的王叔叔从背包里掏出了药膏和纱布,动作熟练地为妹妹包扎好了伤口。我这才松了一口气,肚子也感觉到前所未有的饿。因为这次的经验,我们不敢出去找吃的,只好用带来的压缩饼干暂时充饥。
晚上,我们继续往前走,突然感到一股冷气袭来,拿出手电筒一照,两只黄色宝石似的大眼睛,正悄悄地朝我们移来,我拉了拉表妹的衣服,小心翼翼地说:“表妹,我们好像被什么东西盯上了。”定睛一看,原来是一头非洲狮!
我们拼尽全力跑起来,它那矫健的四肢可不是吹牛的!最后,我们终于甩掉了这只非洲狮,真是万幸啊!
没歇一会,龙卷风又来了,把我们的装备都吹跑了,我们追跑着把装备捡起来。突然,我们发现带来的水瓶不见了,这可真是一波未平,一波又起啊!这时,王叔叔灵机一动,微微一笑,眼里闪现出一丝胜券在握。
他让我们去找仙人掌,我们把找来的仙人掌递给叔叔,王叔叔便拿出事先准备好的小刀,把仙人掌的皮削掉。我问王叔叔为什么这么做,王叔叔回答道:“每当沙漠雨季的时候,仙人掌里会储存一些水,可以供我们饮用。”真是有惊无险啊,看来多学点知识有时还能保命呢!
又经历了两天惊心动魄的行程,我们终于拖着疲惫的身体回家了。回想路上的一幕幕,让我深刻意识到团结和知识的力量有多么重要!