沙漠的探险之旅作文
滴……滴……轰隆!随着一声巨大的响声,我们的飞机坠毁在了沙漠里。
一天以后,我醒来了,看见了一望无际的沙漠。过了一会儿,妹妹也醒了。我们围绕着飞机转了一圈,发现了一个穿着深绿色衣服的向导和一个背包。打开背包一看:有水、食物、药品、指南针和一些木头。就这样,我们三人组成了一个探险小队。
我们走了一会儿,发现天色渐渐地变黄了,不久,一条黄线从地平线升起,逐渐扩大,刹那间犹如一条被子扑面而来。向导立马说:“快躲起来,那是沙尘暴!”我们正要在岩石后面躲着,忽然又看见妹妹好奇地冲出了石头,向那条“被子”走去,我和向导马上冲出岩石,想去把妹妹抱回来,可是已经晚了。沙子像子弹一样飞速打在我们的脸上,我的脸好像被数以万计的钉子钉住了,嘴巴里满是沙子,我拼命护住妹妹。过了好一会儿,沙尘暴终于停了,我们终于安全了。
可好景不长。又走了一会儿后,妹妹看见一块石头造型很奇特,连忙跑过去,不料把唯一的一瓶水打倒了,瞬间就消失在了茫茫大漠中。我立刻就绝望了,直接往地上一坐,说:“现在水都没了,还走什么?你们走吧!”向导说:“没事,我有办法能够得到水,你再等一下吧!”可没过多久,我就昏倒了。过了好几个钟头,我被向导摇醒,口里干得冒烟。他激动地说:“我们有水了,快点来喝!”我立刻清醒了,跑去喝水。只见向导正用一个透明的袋子罩着一瓶浑浊的水,袋子上挂满了水珠。向导说:“这是我们连续几个小时挖出的水,水蒸发到袋子上,泥土留在瓶里,袋子上的水就是干净的了。给,喝吧!”
我接过袋子,狼吞虎咽地舔着。喝饱水之后,我立马就来了精神,和向导、妹妹一起走了一天。终于,我们走到了一个城市,报了警,警察送我们回到了自己的城市。后来我们才得知,因为当地这几天沙尘暴频繁,不能坐飞机,所以救援队现在还没到。
这次历险真难忘!