沙漠的探险之旅作文
这个暑假,我、张博士、哥哥相约准备一起去沙漠探险,我们带了许多装备,有水、食物、帐篷、饼干等。
我们来到沙漠已经三天了,水还有大半壶,这是我们节约下来的。也是我们可以用生命保护的生命之泉了。我们走在沙漠上,有些饿了,还好张博士还有些饼干,只见他果断地拿出来分享了,可因为干渴问题,饼干根本无法下肚,可为了不挨饿,我们只好艰难的咽了下去。
吃好我们又接着赶路了,可此时我们已经渴的不行了,但水只有一小半了,可现在,我已经累地走不下去了,被逼只好喝了点水,刚喝完,结果看见哥哥在壶里尿尿,天哪,我连晚饭都差点吐出来。
我们走在沙漠上,突然刮起一阵大风,不好我们遇到了沙尘暴,顿时四周狂风肆虐,沙土满天飞,沙尘暴就如死神一样跳起了亡命之舞,在这长达四分钟的沙尘暴中张博士倒了,唯一一点水——洒了。在此,我们一阵哀吼。想着:沙漠里探险没有水,就如老虎失去了牙齿。终于在我心情失落至极的时候,张博士说我们有救了。“找到水啦!”哥哥立马反应过来,兴奋的问道。博士说:“很快就能找到了。”
哥哥和我顺着博士的视线一看。“马鹿!哥哥和我兴奋地大吼。”终于,我们跟着马鹿找到了水源,我们大叫一声猛喝泉水,装满了水。
我们踏着坚定的步伐,这时驼铃的声音显得格外清脆……