故乡作文
故乡的那片小树林,虽说没有什么名胜古迹可以供人游览观赏,但是它那一年四季的凤景让人陶醉,令人神往。
明媚的春天给树林里光秃秃的小树枝带来了绿叶。瞧!这树叶晶莹莹,嫩生生的,在阳光的照耀下,晶莹闪亮,生机盎然。漫步在小树林里,令人心旷神怡:那绿茵茵的草丛中,一朵朵奇异的小花点缀着,就像是翡翠上镶着五颜六色的宝石;一对对蝴蝶扇动着美丽的翅膀,忽高忽低,在花丛中尽情舞蹈,落下时还发出“沙沙”的声音……
炎热的夏天,烈日炙烤着大地,热得人难以忍受,而小树林里荫凉蔽日,空气清新,使人神清气爽。老人们到树林里唠家常、下棋;小孩在这里捉迷藏;姑娘们拿着手中的自学成才儿也来到这里;还有一些小伙子在这里习武练枪呢……
金色的秋天来了。清晨,小树林沉浸在桔黄色的晨羲之中。翠绿的叶子已变黄落掉了,碧绿的小草已枯了。落叶枯草在地上铺了厚厚的一层,踩上去软软的,舒服极了。瞧!孩子们哪一个的衣兜没有装得满满的,他们笑得多灿烂啊!
寒冷的冬天来了,虽然树木脱掉了“衣服”,但并不向寒风低头。在那千里雪封,万里雪飘的情景中,树林比人还会打扮,你不相信就看,树林银装素裹,真是美不胜收啊!
小树林和谐、有趣,充满了生机活力,多么美啊!