今天,我和姥姥在家种下了几棵小辣椒,小辣椒在我的花盆里舒适地呆着。
过了几天,我的小辣椒终于靠着顽强的生命力破土而出了。我仔细一看,发现小辣椒苗上居然有辣椒种子的皮,我很好奇得问姥姥这是怎么回事?姥姥说:“没有事,等小辣椒挺直了腰板就好了。‘我听了就在小辣椒前等待着,到了第二天,小辣椒还是没有把头抬起来,我很惊呀。第二天我又站在小辣椒面前,终于把头抬了起来,我好奇的把土拨弄了一下子,我惊讶的发现里面还有一颗小苗,我迫不及待的又想去弄。看着小辣椒一天一天的长大,我的心里也高兴的不得了。
我的小辣椒越长越高,现在已经长出花骨朵了,我看着小辣椒我心里满自豪的。到了明天小辣椒已经长出雪白的花朵了,我看着小花高兴不已,我的小辣椒在一夜之间花写了,掉到我的花盆里了。我问姥姥怎没回事,姥姥说:要长出辣椒了”我手舞足蹈的。至今小辣椒已经长出辣椒了。
经过了一个学期的种植,我懂得了任何东西都是有生活规律的不能随意的破坏他的生活规律的,包括我的小辣椒,这次种植日记给我的感受记忆深刻。