记忆的作文
我五六岁是在乡下度过的,我还依稀记得那个水波粼粼的湖面,嫩绿的柳枝,茂密的芦苇丛,一只只健壮的鸭子……还有坐在槐树底下的她。
我第一次见到她时,只看到一个模糊的身影,这大清早,那人在干什么?屋里奶奶叫了,我便回去了。第二天,仍看见一个身影在大槐树下坐着,我便好奇地跑过去看,这才看清她的模样。很瘦的身子,长长的头发盘在头顶上,一双黑宝石般的眼睛,亮得很呢。她见了我,也没什么动作,依旧看着她手中的那本书。我上前去,站在她身边,她倒也没反对,我看了看她手中的书,也没几个我认得的字,便围着她转了几圈,跑回去了。
中饭过了,我便去看她,她还在那里,见我跑来,便对我招招手,我特高兴,很快地跑去,她问我:“你几岁了?”我道:“快六岁了。”她又问:“识字吗?”我又想起了那本书上的字,摇头。她见了也没说了,就继续看她那本书。我发现那书上一些字标了红点,是她不会的字吗?我便又在周围玩着,眼看天就要黑了,她才合上那本书。看见我还在,便说:“明天你还来吗?”“来,为什么不来。”
之后,我便认识她了,她教我识字,一天教几个,会写后,我便自豪地去找爷爷一番自夸。她知道我名字,可我不曾知道她名字,她每天都教我识字,我便渐渐能看一本短篇儿童书了。
一天我没来学习,她便有些生气。几次对我的问题不予理会。几天过后,才渐渐好了,我从此以后都不敢再“旷课”了。
我一直以为,这份美好会永远保存,但有天,我没在大槐树下看见她的身影,跑去看时,见到我第一次看她读的那本书。一张纸掉了下来,写着:“果果,等你读完这本书,我就回来了。”……
那本书保存在我的书柜里,她给我的知识我忘不了。她的样子,我也忘不了,记忆中的她,永远是美的!