热爱的生命的作文
海伦·凯勒曾说过:“不论处于什么环境,都要不断努力。”霍金就是这样的一个人。
霍金的生平是非常富有传奇性的,在科学成就上,他是有史以来最杰出的科学家之一。他拥有几个荣誉学位,是皇家学会会员。但是因为患卢珈雷氏症(肌肉萎缩侧索硬化症),禁锢在轮椅上长达20年之久,他却身残志坚,是之化为优势,克服了残废之患,而成为国际物理界的“超新星”。
斐多菲说过:“生命多少用时间计算,生命的价值用贡献计算。”我想,霍金研究宇宙之迷的力量就来源于他不想让生命白白地浪费掉。结果,他做到了,他的贡献让他自己活地十分光彩有力。
对于我们正常人来说,应该说是可以做得更好的。于是,我下定决心,要好好学习,就是不做出像霍金那样伟大的贡献,也应该为人民服务,不让自己的生命白白流失。