春天作文
等待了整整一个冬天,你瞧,春天已经来到了我们的身边,它还带来一支支彩色的画笔,来到我们的世界里涂鸦、画画。
你看,春天来到草坪上面,画出一个婚礼现场。快看,新郎是那穿着一身嫩绿色衣服的绅士——小草,新娘是那穿着一身五颜六色裙子的淑女——野花,蜜蜂和蝴蝶们则是花童们,在新郎和新娘的上方欢快地翱翔着,而小朋友们是参加婚礼的观众们,一边看婚礼,一边愉快地玩耍着、跳跃着。春天又一路小跑,来到了小河边,它先在小河里画出一条奔腾不息的河流,让小河继续放声歌唱。
它又画出了一对好搭档:柳树和桃树,柳树的枝条令我想起了贺知章的诗词:不知细叶谁裁出?二月春风似剪刀。而且那小小的柳叶简直是绿得发亮啊!还有在柳枝旁边的桃花也是非常的漂亮,桃花花瓣的颜色好看的无法比喻,感觉比血还要鲜红!春天是一个美丽的季节,我爱春天!