春天作文
春天来了,春姑娘踏着轻快的步子来到了人间。
公园里的桃花开了,远远望去像一片粉红的云霞。我不禁被这漂亮的景象吸引,来到了桃树底下,看见有些桃花含苞待放,像一个个粉嫩的婴儿,香甜地睡在妈妈的怀里;有得半露半藏,像一个个顽皮的孩子,躲在妈妈身后,偷偷露着笑脸;有的已经完全盛开,像一个个热情的少女在枝头舞蹈,迎接远方的客人。
走出公园,我又来到了小河边。小河边一棵棵柳树正在风中摇曳,这不禁让我想起了唐代诗人贺知章的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”看,那些下垂的柳枝,就像亭亭玉立的少女那飘逸的长发,真是漂亮极了。
走过小河,我又来到了田野里。一眼望去,油菜花像一片金色的海洋。仔细看看,油菜花由许多小花组成,金黄金黄的,不时引来一群蜜蜂,在风中舞蹈。漂亮极了。
原来,春天无处不在。不用特地去寻找春天,在任何地方都可以看见春天的影子。因为春天就在大自然里。
春天真漂亮!我情不自禁地哼起了那首熟悉的歌:“春天在哪里呀?春天在哪里……”