帮助同学的作文
同学之间相互帮助真的很重要,有时候看起来不是那么熟的,但是别人需要帮助的时候,他们仍是会伸出援助之手。
好比今天上美术课,老师要教我们在石头上刻画,上一次美术课下课的时候,老师就已经交代我们预备小又平的石头,每个人都去河边捡几个小石头,可是我给健忘了,主要是我回家的那条路没有河流,我一时没有记起来,当每个同学都带着石头的时候,我是空着手的。
老师在讲台上教大家刻画的时候,只有我是看着别人刻的,我不好意思问同学借,由于我怕我借了别人的,别人不够用,究竟刻错了就得换一个,直到老师说下课他要逐一检查的时候,我就着急了,这时我的同桌还有前桌的同学知道我没有石头的时候,他们都说捡了好几个石头,可以给我一个,要不然等下会被老师骂的,我忽然觉得好打动,然后我拿着他们给的石头刻了起来,还好平时削铅笔都带有小刀,要不然就更加悲催了。
经由这件事情之后,我不敢再粗心的健忘老师布置的任务了。也经由这次,我感触感染到了同学们的关心和帮助,谢谢他们。