帮助同学的作文
储存在同学之间的,倾注在同学之间的,爱是分享,体会感恩。爱孕育快乐,爱也是责任。
在老师的辛勤培育下收获了很多知识,这是爱的果实。在这熟悉的环境里,老师让我当学习委员,做好学习的榜样,与全班同学在学习上互相帮助,共同前进。带着感恩的心去爱老师、爱同学、爱学习、爱劳动、爱家人、快乐就会无处不在。我来到学校,突然发现我没有带文具盒,心里一下子慌了起来:没有学习工具,语文老师走进了教室,全班同学都低头写了,在那里傻傻地看着本子,我正在发愁,旁边的王伟安问我:我告诉他我没有带文具盒?王伟安热情地对我说”说着:从文具盒里拿出了一支铅笔“快写吧”但却让我从中深深体会到接受别人的帮助心里会有多么地温暖,也许!在你看来微不足道的一点帮助”就会给对方带来雪中送炭般的温暖,在学习上。我也会耐心地帮助他,他才明白,然后我与他比赛再做些同类的题,语文方面他如遇到不会的字,我会陪他一起来认。
然后再把字编成儿歌或字谜让他来猜,如遇到要背的课文。