阳光作文
花,匆匆开放,又匆匆凋零。有多少人领略过它完美的娇姿?又有多少人探寻过它枯萎的悲哀?阳光路上,旧事如梦!所有人都能看到你一路的风光,唯有泪水,自己扛。
阳光洒落大地,赋予人们温暖与希望。我站在路上,尽情享受太阳的恩赐。
那年,我被成功摒弃,一个人孤单的走在路上。阳光太明媚,竟让我有种很讽刺的错觉。我眯眼看着太阳,感觉整个世界都把我抛弃了,与周遭的一切是那么的格格不入。那年,我刚升上初中,面对一群陌生的同学,面对周围陌生的环境,无措的不知道该怎么办,甚至连与他人交谈的勇气都没有。
阳光洒落大地,梦想在轻轻起航。我站在阳光下,感受着莫名的紧迫感。
那月,值得期待的日子终于来临!校长站在国旗下,意气风发:“同学们,现在距离中考还有100天!利用这100天,超越自己,为自己的未来冲出一条血路吧!我们要相信,成功永远属于有准备的人,让我们再创辉煌!”是的,还有短短的100天,2400个小时,我们将迎来人生的第一个转折点---中考!那月正值初春,阳光不烈,和煦的照在脸上,暖暖的。或许是因为中考对我们来说太重要的,周围笼上一股淡淡的紧迫感。
阳光洒落大地,没有人陪伴着你走的路,需要一个人坚强。我在跌倒中哭泣,成长!
那天,最后一次模考的成绩出来,有人开心自有人忧。这般不理想,高中能考得上么?我一遍又一遍的问自己。我有努力,有用心去听老师讲的一切知识点。难道就真的如别人说的那样:“你不是读书的料,放弃吧,出去打工赚钱帮父母减轻负担不是更好!”离中考还有不到三十天的时间,我的未来又在哪里呢?看到别人拿着成绩单兴奋得手舞足蹈的样子,我的鼻子酸涩异常。抬头看了看高处那依旧傲视天下的太阳,是那么刺眼,让人的眼泪不自觉流下。
阳光洒落大地,所有努力得以回报,没有鲜花,没有掌声,只有老师与同学祝福的话语流连耳际。
中考始终是要到的,这天,天空下起了纷纷细雨,所有老师穿上了喜庆的红色衣服,脸上无一不带着令人心安的微笑。我们的班主任明老师说:“同学们,不要担心,相信自己!老师与你们共进退!”一片掌声震撼了楼层,有的同学眼中泛起了泪水。短短的一句话,真的很平凡,但是明老师陪伴我们的,一句话已足以概括。就要分离了,我们舍不得相处了三年的同学,舍不得一路鼓励我们、向父亲一样存在着的明老师。“加油!”全班一起嘶吼一声,各奔战场!
终于,老天是公平的,它让我们彼此祝福着对方考进某某中学。明老师,欣慰的笑着,一言不发,他慈爱的看着打打闹闹的同学们,湿润了眼眶。
不经风霜,怎见彩虹?我们的从前为的是现在,而现在,为的是未来!一路上,或许不见阳光,请回头看一看,我们一直在阳光路上,任往事如梦远飘!