和谐的作文400字
65个调皮捣蛋的孩子,一群疼爱孩子的老师,我们组成了一个和谐、温馨、快乐的班集体。
同学们为了荣誉奋发努力,我们的班级是一个团结向上的集体。有一次学校举行运动会,我们班很多人都报名参加了比赛。为了班级的荣誉,我们一直坚持刻苦练习,不怕苦、不怕累。比赛的时刻到了。赛场上,运动员使出浑身力量,奋勇拼搏;赛场下,啦啦队员们齐声呐喊,惊天动地。最后,我们取得了第二名的好成绩。得知这个消息的时候,同学们一蹦三尺高,笑声在教室里久久回荡。
同学们互相帮助、互相关心,我们的班级是一个友爱互助的集体。体育课上,有人摔倒了,马上有同学跑过去把他扶起来,送到教师办公室涂药。课堂上,有人忘了带数学工具,同桌马上拿出自己的和他一起用……
学习上,大家比学赶超,合作竞争,我们的班级是一个勤奋好学的集体。姜颖达是我们班数学成绩最好的。同学们一遇到不懂的难题就问她,而她也经常教同学们做奥数题目。班级图书角摆满了各种各样的课外书。早自习之前和午读课时间,同学们都会选择自己喜欢的书,津津有味地看着。
这就是我们的1304班,一个温暖、和谐的大家庭。我为自己是1304班的一员而感到骄傲和自豪。