妈妈的作文
我们走在大街上,我拉着爸爸的手。
没想到,爸爸这么晚叫我出来,是为了买菜,还说:“你妈妈这几天心情不太好,我们要找个方式逗她开心。”顿时,我才豁然开朗。
我看爸爸一直带我转,也不知道买什么。突然,我看到爸爸嘴角上扬,头上的‘灯’一亮,激动地说道:“我们买饺子回去包吧!”我开心地说:“好呀!好呀!”在回家的路上,我兴高采烈,拉着爸爸的手又蹦又跳,嘴里哼着小曲儿,天上的鸟儿还为我伴奏呢!
回家后,把爸爸肉泥、菜泥、水饺皮拿出来,我们的计划就在进行中了——我还记得妈妈上一次教我包水饺——放馅、对折、捏皱、拉匀。为了提高效率,我让爸爸负责放馅,我负责对折、捏皱、拉匀。时间一分一秒的过去了,我和爸爸做得可起劲了,只见盆里的饺子越来越多了......
水饺包完了,爸爸说:“先放二十五个。”——妈妈七个,我六个,爸爸十二个。水烧开了,我把水饺放下去,爸爸说:“水要烧开三次,每次烧开后,都要加入冷水。
睡觉煮熟了,我们三个人吃的方式各不相同——妈妈用香辣酱蘸着吃,我放酱油,爸爸吃原味。吃着吃着,我神秘地说:”今天晚上有一个幸运饺子,谁吃了,就免做家务三天!“他们听了,立刻紧张起来,狼吞虎咽。不知怎的,看着他们这样,我心里挺高兴的。
突然,坐在床上吃水饺的妈妈哈哈大笑起来,见她这样,爸爸吃惊地说:”你真的吃到了?“我说:”快拿给我看看!“我俩跑向妈妈,看见了被咬开的水饺,里面那颗红红的糖露了出来。如果你问我为什么要放糖,我会告诉你:‘它象征着:红红火火、团团圆圆、幸福美满!’
通过这次包饺子,我恍然大悟,明白了:生活中处处充满乐趣。只要我们怀着一颗热爱生活的心,就能感受到那生活中点点滴滴的乐趣,我们要深入体会蕴含在生活琐事中的快乐,去发现生活中更多的乐趣。