春天来了作文
一缕缕阳光洒下大地,阳光明媚,一股微风迎面吹来,虽然仍感到有几分寒意,但已经不那么凛冽了,噢,春天来了。
清晨,我迎着春光去上学,一路上,我发现人们都已脱去了厚厚的冬装,换上了毛衣。王胜男甚至穿上了毛裙。大街上,人们的衣服五彩缤纷,再不像冬天那样厚重、单调,走起路来也显得十分地轻捷、惬意。春天的色彩真好。
我一路走,一路欣赏着路边的风景。马路边花池里的枯草变绿了,正迎着春风生长。树木也褪去了冬季灰色的衣装,枝头露出嫩绿的新芽,不知谁家的阳台上,摆满了花,那些在冬天只能在温室花棚里开放的花们如今也展露于大自然中,噢,这不正是因为春姑娘的到来吗?
春天的空气也是特殊的。不信你闻闻,泥土散发出来的是清新的气味,沁人心脾,吸了令人神清气爽。脚踩着春天的泥土,软绵绵的,像踩在床垫上一样。
走着走着,我越走越有劲儿,仿佛自己也被春天感染了。“一年之计在于春,一日之计在于晨”,我想我应该珍惜这大好春光,为春天的美景增添一份亮点。