周末,我到公园去玩。哇,公园中的花都盛开了,像是在迎接游客的到来。
先看桃花,那粉红的花瓣像极了一个个害羞的小姑娘。再看迎春花,它那黄色的小花瓣在微风下舒展着,蝴蝶和蜜蜂围绕着它团团转。蝴蝶花也不甘示弱,用力地张开美丽的花瓣,仿佛在说:“看我,看我,快看我!”没想到有几只蜜蜂飞了过来,对着蝴蝶花轻轻地微笑着。
这时,天上飞着几只风筝,有蝴蝶的、蜜蜂的、还有燕子的、鸳鸯的……花样数也数不清!有些小朋友在玩悠悠球,有些小朋友在玩捉迷藏,还有些小朋友在玩老爷抓小鸡,小朋友的欢声笑语回荡在草坪上。
过了一会儿,外婆开心地拿回了一把植物,她告诉我这是马兰头,味道鲜美,回家给我用来做菜,我高兴地点点头。晚上我吃到了好吃的马兰头。
真是春天中美丽的一天呀!