春天来了作文
我在寒风刺骨的冬季里,总是在盼望春天。盼望她的草长莺飞,丝绦拂堤;盼望她的千树万花,碧波涟漪;盼望她的兰馨蕙草,润物如酥;盼望她的春色满园,落红如雨。如今我们迎来了美丽的春姑娘,一伸手便可摸到她温润的发丝,感受她柔情似水的呼吸。可春季,到底是怎样的呢?
黄色的迎春花一个接着一个,他们争先恐后地向人们传递着春的信息;桃树上粉红色的桃花犹如一位害羞的小姑娘,含着羞涩悄悄地披上她们美丽的外套。鸟儿也不甘寂寞,他们在枝头上尽情地歌唱,这一切好像一首优美的曲子,像一幅清新的风景画,如此视觉,不得不说是一场视觉,听觉和嗅觉的盛宴。春是有感觉的,她就像一个顽皮的小姑娘一样,一会儿嬉笑着把你刚放飞的风筝吹得无影无踪,一会儿又下起雨把你淋成落汤鸡,让你哭笑不得。
啊,我要解读春天,可发现她太绚烂,没有一支笔可以描绘出如此明丽柔美的春光;我又发现她太短暂,没有一扇窗可以留住一纵而逝的春色。究竟春为何物?我想,在你我心中早已有了答案。