中秋节的作文
“海上升明月,天涯共此时。”又迎来了一年一度的中秋佳节。夜晚,灯火通明,人们用传统的方式来庆祝中秋节。
妈妈为我们准备了丰盛的晚餐:香喷喷的蔬菜、刚出锅的清蒸皮皮虾、大闸蟹、月饼……让人直流口水、垂涎欲滴。吃饭的时候,妈妈给我讲了“嫦娥奔月”的故事:后羿射日后,在西王母娘娘之处得到了能够脱离死亡的仙丹,心术不正的恶徒逄蒙持剑要夺走仙药,嫦娥为了保护老百姓不被逄蒙所害,吃了仙药,身子立即向天上飞去。由于嫦娥牵挂着丈夫,便飞落到离人间最近的月亮上成了仙。
晚饭过后,我们一家人去楼下赏月。一轮皎洁的月亮静静地挂在天空,圆圆的月亮像害羞的小姑娘的脸泛着红光,偷偷地躲到白云姐姐的身后,好像在跟我捉迷藏。不大一会儿,月亮又在白云姐姐的身后跳了出来,露出了美丽的笑脸,好像在跟我说:“我在这里,我在这里!”
这个中秋节我有个小小的遗憾。因为爸爸工作的原因,没能回奶奶家过节与奶奶团圆。我终于领会到了“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的意思。
这个中秋节我们不仅吃了团圆饭,而且一家人还赏了月。妈妈给我讲了“嫦娥奔月”的故事,真是令我难忘!我更希望明年的团圆可以多几个人!