孔雀鱼的作文
今年夏天,我和妈妈买回了几条热带鱼,其中最漂亮、最惹人喜爱的就数那条孔雀鱼了。
这个小家伙的身体虽然细细长长,却有规律地布满了各种鲜艳的色彩。仅那尖尖的小脑袋,就有红、黄、蓝三种颜色,尾巴的颜色更多,像孔雀羽毛一样鲜艳,怪不得叫孔雀鱼呢!
它还有一个习性和孔雀一般无二,那就是四处游走,炫耀自己的大尾巴!
它在水里时而摇头晃脑四处张望,时而凝神不动假装思考,时而与其他的鱼儿嬉戏玩闹……可它在做任何事的时候,都不忘摆动尾巴,划出一道道波纹,宛如孔雀开屏一般。嘴里还不停地吐出一串串小气泡,仿佛在说:“嗨!你们看我漂亮吗?”
有一次,我给鱼儿们喂食,它像往常一样迅速游过来“大吃大喝”。见到其他的鱼儿也过来吃食,它马上摆动引以为豪的大尾巴,好像在说:“这是我的地盘,你们给我走开。”
其他鱼儿早对它自以为是的霸道行径忍无可忍,立刻团结起来向它进攻。它见势不妙,摇着大尾巴迅速转移,一边逃还一边冲我眨眼睛,仿佛在说:“主人,我可不是怕它们,‘好鱼’不吃眼前亏啊!”