数字作文400字
靳老师走进教室笑眯眯的对大家说:“这节课我们做一个游戏叫数数字。”同学们你看看我,我看看你,真纳闷,数数字?怎么数呢?
没有规则不成方圆,我们的游戏规则是老师将全班分两组,男生一组,女生一组,组织者先确定报数的顺序。游戏开始,第一个人开始数,其他人依次往下报数,但是凡是遇到明七或带七的数字的倍数时只能以举手表示搞错者或停顿者为失败,然后从失败者重新进行游戏数的数多且错误最少的小组获胜。
听完了游戏规则底下的同学有的议论纷纷,有的数着指头,还有的在思考,我心想我数的不好我能赢吗?
游戏开始了,同学们大步流星的走上讲台,笑容满面觉得自己肯定能赢,首先上台的是男生组。只见韩金洋胸有成竹的说了一个数,然后同学们依次往下报数,该我报数了,可是我没想直接说出了一个数。突然底下的观众哈哈大笑,这时我才明白,我赶忙举起手,准备好下一轮。
这次的游戏让我明白了一个道理,只要用心去学数学,你的反应力和记忆力才会大大增强。