阳光作文
在暖暖日子里,金灿灿的阳光照在绿叶上,绿叶立即兴奋起来,通体透亮,阳光像一个金色的精灵,顽皮地在枝头雀跃。路边的草地上,小花们昂着头,舒展开花瓣,好像在进行一场亲密温馨的交谈。人们被阳光包裹着,欢乐极了。
我爱阳光,不仅是因为这种美丽的画面,更因为阳光是一种希望、一种信念,是在艰难处境中不灰心、不绝望。
天才作曲家贝多芬,在耳聋后顽强地生活了31年,并写下了无数不朽的音乐作品。他曾说:“我要扼住命运的咽喉,它绝不能使我屈服……”这坚定的信念不就是他心中的一缕阳光吗?有了这希望的阳光,他内心充满了无穷的力量,对生活充满了无限的眷恋,他感觉到自己耳聋后的生命仿佛是一次新生,他无限感慨地说:“能使人生活上千百次多美呀!”
我爱阳光,还因为阳光是一种语言,她告诉我:“历经挫折时,不要被打垮,要用微笑着面对生活。”
那是一个雨后晨光曦微的早晨,我们进行了一次数学考试,也正是那次,我迎来了挫折的考验——考试不理想,我心里难受极了,好像一把把利剑,从四面八方刺穿我幼小的心,那滋味,我至今铭记。
当我品味失败,走出教室时,无意抬眼,瞬时震住了:远处的高楼旁,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫腾空而起。顷刻间,那飞起的彩虹,那雨后的斜阳告诉我:“不经历风雨,怎能见彩虹?”我的心也好像从地面飞到天空,所有的不快,瞬间消失。
阳光,不仅是希望,是信念,是语言,同时她还是一种生活态度,她让我感受到光明、温暖,时刻提醒我向上。