阳光作文
午后的暖阳散发着别样的光芒,而这光芒正是支持我不断前行的力量,我正努力向着阳光奔跑。
那天早上太阳公公歇了班,云妹妹却辛勤地工作。我的眼皮一直在跳,而昨天刚好几个科目抽测,我对妈妈说了这件事,妈妈云淡风轻地对我说:“你只是没休息好而已啦,不要这么迷信!”
到了学校,我几乎忘了这件事,挨到第三节课,突然,班主任拿着成绩单,面色凝重地走了进来,然后我就被点名了,并且被罚站了。回到家,妈妈只是简单的对我说了一句:“没事的,下次努力就好了!”可我似乎捕捉到了她眼里的失望,就那一个眼神,我的内心世界瞬间“阴暗”了,阳光被拒之门外。
一个下午心不在焉,老师提问,我却不知道是哪个题,后果可想而知。多亏第二天是周末。
周六一早,阳光透过窗户射了进来,我在阳台上坐着,虽然阳光温暖,但那颗心终是冷的,我看着母亲晒被子、忙着为我洗衣服、做饭的身影,从容而笃定。突然心里裂开一道缝,妈妈强大的内心力量,像阳光一样,钻进我的心房,瞬间赐予了我面对困难时的勇气和解决困难时的无穷力量!是啊!想要冲破命运重重藩篱,靠的还是自强不息的内心。我不能再这样下去了。
午睡时,闻着被子上我最喜欢的味道——阳光的味道,安然入睡。睁开眼睛,看到撒了一身的阳光,我的一颗心活过来了,烦闷一扫而空,那一道道光芒射进了我的心里,带我逃离了潮湿的阴暗,我笑了。
我依旧在阳台上坐着,可那里不再有颓丧的身影,有的是在奋力刷题、被阳光镀了一层金边的身影。
也是从那以后,我不会因为一点困难、挫折变得颓丧,相反,我对自己的要求更高,练习也更加刻苦,丝毫不敢懈怠。我的理科一直不好,我成了3班学习最刻苦的孩子之一,每天问题、改错数十道;双休日,别的同学去休闲,我经常一个人到图书馆查找题型、强化知识点,每天学习十几个小时!虽然现在没有什么成效,但我不会放弃,因为我要追逐阳光,太弱了可不行!
剑圣喵大师说:你不必优秀,但一定要内心强大。我告诉自己:“没有比脚更长的路,没有比人更高的山。既然自己那么喜欢阳光,那就努力向着阳光奔跑吧!做一个内心强大的人,是我的终极追求!敢于承受失败,勇于重头再来!我坚信只有经受得了风浪,才能“直挂云帆济沧海”!
阳光作文 篇6
我喜欢的阳光。是午后的阳光、
它不像中午十二点那样的刺眼
不像早上七点半的明媚
但是。我还是最喜欢下午五点的阳光
喜欢它的味道
我像朵花
或者是棵草
总是贪婪着阳光的存在
除了晚上。它总是陪着我。