阳光作文
青春这个词象征的东西太多了,是活力、是能量、是阳光,是世上一切美好的事物。年轻一辈的我们是青春的代表,是活力的象征,是张扬自己个性的一代。就如一年一度的秋季运动会就是我们展现青春魅力的舞台。
奔跑在阳光下,展现我们的个性我们的魅力。长跑是青春的耐力,坚持就是最终的成功。勇往直前的坚持,那是在不懈努力之后迎来胜利的那一抹艳红。挥洒的汗水,是我们胜利的奖赏,朋友的拥抱,那是对我们的犒劳。我们的奔跑不为名、不求利,只是释放青春的能量,放出青春的激情。
一秒有多长?一秒又过得有多快?跑道上的运动员为你诠释一秒钟的概念。一秒是极限的冲刺,一秒是不服输的意志,一秒是迸发出的潜力,一秒是飞扬的激情。青春的呐喊为这一秒助威,胜利的喜悦在那一刻相拥。那一刻,我们挑战了自己,赢得了那神圣的一秒钟。
团结是青春永远不变的话题,接力就是展现团结精神的平台,接力,是四个人之间的默契,是团结向上的拼搏,是力量与力量的结合!那是一个个团结的力量在争分夺秒的竞争。他们把“团结”这个词诠释得淋漓尽致。奔跑的速度与力量,在向我们宣告,他们是无法匹及的!他们,是青春至高无上的!
青春的我们,应该奔跑,要以阳光的心态奔跑,哪怕不能与成功携手而归,但我心依旧无憾,因为我们释放了自己,让身心都得到了锻炼。每个人都会有失败的时候,都会有与胜利擦肩而过的时刻,但是我们不会懊恼,不会感伤,因为我们最终的目的不是功成名就,只是铺垫自己的成长之路,让自己能更成熟些而已。青春是用来让孩子变得成熟,青春是要积极向上,而非终日暗自伤感。
秋日的阳光如餍食的猎豹,懒懒地俯视万物。曾记否,前年的今天,阳光如出一辙。可心情却截然不同。
前年,第一次的单元考让我的信心跌落谷底。我看着窗外暖色调的阳光,心中的苦涩无法阻挡地蔓延开来。“嘿,去跑步吗?”好朋友询问着我的意见。“好啊。”我答应了,想用阳光驱散多日的阴霾。跑到操场上,我感受到温热的阳光正轻吻着一切,心里陡觉轻松了许多。
慢跑在跑道上发丝随着风的方向扬起。温润的阳光就像一台聚光灯随着我而不断变换角度。我一圈一圈地踏碎阳光,挥汗如雨。和煦的阳光把悲伤一点一点地蒸发掉,在阳光下,我清清楚楚地感受到了血液地流动,生命的活力。我忽然明白生命不因让悲伤吞噬,每个人都应该像阳光般灿烂,充满着活力去迎接每一次挑战。想到这儿,汗成股滴下,步履更加轻盈,奔跑就是前进,只有奋斗过,跌倒过,才可能拥有无悔的青春。我伸出手,把太阳放在手心,紧紧握住生命的阳光。
阳光和奔跑总是密不可分的,你能在奔跑中感受阳光穿越万古宇宙的拥抱,亦可在阳光下,感受奔跑的酣畅淋漓。
当你悲伤的时候,去阳光下奔跑吧。把泪水蒸发成汗水。让阳光来分担你一半的悲伤,用你的足迹去书写你的倔强。当你快乐的时候,去阳光下奔跑吧。雀跃的心情总需要别人来分享,阳光是一个很好的倾听者。一圈圈地奔跑,你的足音,化成一串串美丽的音符,谱写青春之歌。当你孤独的时候,去阳光下奔跑吧。阳光会义无反顾地拥抱你,倾听你的无奈,你的失落,温暖不停息地传递到你的身上,捂热你愈渐冰冷的心。
去吧,去阳光下奔跑吧,奏响青春的最强音。