烦恼的作文
人生是一盒调味品,有酸、有苦、有甜、还有涩;人生是两支插曲交织成的乐章,是快乐的,或是忧愁的……人生路漫漫,谁会没烦恼?就像我,这么开朗的一个人,竟然会有那样的烦恼……
我有一双水灵灵的大眼睛,有挺拔的鼻梁,有美丽可爱的的苹果脸。我长得清秀、可爱,沉鱼落雁、闭月羞花,可却被一个小烦恼困住。
有一次,我和妈妈一起上街去买鞋。我们俩肩并肩走进了一家鞋店里,同时被一双鞋子吸引住了。我走过去把鞋子从架子上拿了下来,忍不住地仔细端详——这是一双精致而漂亮的白靴,左右两旁各绣有一朵素雅的小花,两颗小巧玲珑的茸球,光滑亮丽的鞋面,都让人不由得眼前一亮。我似乎想到了什么,赶紧在寻找着这靴子的尺码。妈妈很快就找到了:36码。我拿过鞋子,心有不甘地再次端详,确认后我终于不得不接受了这个“沉重”的事实。
“请问,这还有比这大一点的吗?”我拎着靴子,问服务员。
“您稍等,我去看看。”服务员笑着回答说。
我听了稍松了口气,心里暗暗祈祷起来:“这么好看的鞋,一定要有大点的码呀!拜托拜托……”
经过“漫长”地等待后,服务员直走过来:“小朋友,这已经是最大款了哦!”服务员嫣然一笑:“这个码给我穿都刚好,你穿呀,肯定行!”
我心里暗暗叫苦,垂头丧气地走到妈妈身旁。妈妈试探性地问我:“要不,你试试?”我不愿放弃这最后的机会,重重地点了一下头。
于是,我坐在凳子上用劲地试穿了起来。前面还算顺利,可刚套到一半,就再也进不去了。脚卡在半中间,进也不是,退也不是。“加油!一定得穿进去呀,不要放弃,加油!”为了我喜欢的鞋子,我也是拼了。
尽管这样,可是靴子一点都不领情,终究没能让我如愿。我只能放弃了,还费了九牛二虎之力才把鞋子拔出来。此时我心里委屈地想:“早知道这样,我就不白费劲了。”这下好了,手也疼脚也痛。服务员早己笑弯了腰:“你这小姑娘,脚居然这么大呀!”我瞬间羞红了脸,放下那双不属于我的靴子,拉着妈妈的手,依依不舍地离开了鞋店。
对我的这双大脚,可真是无可奈何呀!唉,我这么的美丽可爱,怎么就偏偏长了一双又长又大,穿不了漂亮鞋子的“笨”脚呢?我真为此而烦恼!