妈妈作文
上周,妈妈突然说到:“书寒,妈妈下周要到外面去培训,家里只剩下你和爸爸了,你要听爸爸的话。”耶!我不禁高兴得一蹦三尺高。对这个突如其来的消息感到惊喜。想着妈妈早早离开……那家就是我的天地啦!!!妈妈在家的时候,从头管到脚,一点自由都没有。
哈哈!妈妈终于去培训了,我像掉进米缸里的老鼠——欢天喜地,从今天开始,我就听不到妈妈的“大喇叭”喽!可以像小鸟一样自由自在了。
开始的几天,我十分爽快,爸爸每天玩电脑,做完作业的我随心所欲,想干什么就干什么,看看书,看看电视。没有妈妈的大声的唠叨,没有人逼着我做复习资料,这样的日子多愉快无忧无虑啊。
后来就慢慢出现问题,早上起床像打仗一样,没有“大喇叭”的呼唤,我一直赖在床上,时时不起床,而爸爸呢,却在电脑里收菜,早饭狼吞虎咽,上学经常要迟到。放学回家,每次遇到有些难题,都要请教妈妈才行,可现在……“儿子,吃晚饭了!”我不禁头大起来,爸爸煮的小菜每次都重复,什么煎蛋,清蒸虾,我连看都看腻了,更别说吃了,哎,真怀念往日呀,每天都能吃到妈妈煮的丰盛的小菜,早上每天上学不迟到,虽然大喇叭烦了点,可也是为我好啊!
妈妈,你快点回来,我好想你!