妈妈作文
我的妈妈是个慈祥的人,她每天不辞辛劳的工作着,下班后为我洗衣服、做饭,晚上还辅导我做作业。妈妈为我做了这么多,我该为妈妈做些什么呢?有了,就帮妈妈擦擦地吧!
妈妈早晨上班走了。我拿起抹布准备擦地,突发奇想地挤上了点儿洗洁精,觉得这样会擦得更干净。我跪在地上,用抹布仔细地擦拭着每一个角落。终于,在半个小时后,我完成了工作,累得满头大汗。我站起来欣赏自己的成果,顿时懵了,地板花了,完全看不出原来的样子,走在上面滑溜溜的,一不小心就会滑倒。“天啊!这是怎么回事?早知道不挤洗洁精了!”我感觉自己晕乎乎的。
没办法,我把抹布洗干净后又重新把地板擦了三四遍才让它变得洁净光亮。我精疲力尽,一下子瘫在了沙发上,但看着明亮的地板,我的心里有着一种满足感。
妈妈回来了,看着一尘不染的地板故意问:“是谁把地板擦得这么干净啊?”我冲她笑了笑,妈妈表扬我说:“金昱辰真棒!都能干家务活儿了!”
听了妈妈的话,我更开心了,心想以后一定要帮妈妈干一些力所能及的事,减轻妈妈的负担。