妈妈作文
很不情愿地钻出热被窝,匆匆地吃过早饭,妈妈骑车带着我去学校。
一路上,尽管时间还不算晚,我一直在催促妈妈:“妈,你快点儿!老师要求我们七点半就要进教室。”妈在前边:“嗯,我知道了。你坐好吧!”可是毕竟老妈不是二三十岁的年轻人,就是没有多少行人,速度也总是快不了,我心急,不停地说:“快点儿,快点儿,别让我迟到了!”说烦了,妈妈开始着急:“好了,反正得一点一点地走,再急,也不能飞过去。”
看着急火攻心的老妈,我只好闭紧嘴巴,在后座上噘着小嘴儿,心里埋怨,不敢再说出来。
呦,前边红灯,怎么老妈还没有一点儿停的意思?车轮已经过了斑马线:“妈,红灯,你快停下!”我双腿乱弹蹬,扯着嗓子喊。
“喊什么喊!你不是一直在催我吗?这会儿虽然是红灯,可你看看这街上有几个人几辆车?没人没车停下干吗?不是白白浪费时间吗?这会儿你倒不说几点到学校了!”
老妈反倒教训起我来,我又没犯错,才不吃你这一套呢:“妈,你总说没有规矩不成方圆,你说,要是有了制度不遵守,要它还有什么用?再说了,如果旁边有车过来,你没看到,那可怎么办?”
我真的想从心底对妈妈说:“妈,我们等等吧!为了你,为了我,也为了更多的人,千万别抢行啊!”