理想作文
托尔斯泰曾经说过:“理想是指路的明灯,没有理想,就没有坚定的方向,没有方向,就没有生活。”是啊,理想是人生导航的灯塔,我们每个人都应该有自己的理想,如果你问我,我的理想是什么?我会悄悄地告诉你,我的理想是当一名作家。
我为什么会有这个理想呢?大概是因为从小时候开始,我就对看书有一种特别执着的情感。每当把一本书捧在手里,我就会看得如饥似渴总是在心里想,如果我也能写出那样好的文章,该多好啊,于是,一个小小的念头开始在心中萌发,这便是我想要当作家的初始缘由了。随着年龄不断增长,我看的书也越来越深奥,其中最让我着迷的便是季羡林老人写的《寸草丹心万程》了,优美生动的文字,如同幅画卷在我面前展开,我如醉如痴。就这样,我下定决心后一定要当一名作家,向其他作者学习,为祖国的文学宝库增添新的辉煌!
为了实现这个理想,我也不是说说就算了,而是用自己的实际行动去完成目标。从此以后我要大量阅读名人写的文章,同时也要经常写日记,锻炼自己的写作水平。我看过的书虽然不少,但是我却没有把书反复阅读,也没有边看边积累好词好句的习惯,俗话说得好书读百遍,其义自见”,所以我以后要把好书多读几遍,真正了解作者写文章的含义和书本的主要内容。同时,我还要边看边做批注,这样坚持下来我离成为作家的理想就不远
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,你必须以百分之百的努力去奋斗,才会实现自己的理想。我相信,只要我有决心和毅力,我成为作家的理想就一定会实现!