理想作文
有志者,事竟成。许多人都曾立下自己的理想:有做医生的,有做商人的,有做教师的……然而,我的理想——做一名人民警察。
列夫、托尔斯泰说过:“理想是指路的明灯。没有理想,就没有坚定的方向,没有方向,就没有生活。”的确,远大的理想是黑暗中的明灯,它会成为你开启成功之门的钥匙。如果一个人没有了理想,那么就像鸟儿失掉了翅膀,永远不能飞翔。只有被理想充实的人们才会充满对生活的爱,才会找到果实累累的金秋,扬起生活的风帆。
其实,我最开始想做警察是因为喜欢女警察们漂亮的警服,和她们的飒爽英姿。随着我渐渐长大与成熟,我的思想发生了改变,因为她们不单单是漂亮,她们那扞卫国家法律的神圣与庄严的精神才是最令我佩服的,所以,我想像她们一样,成为一名维护正义和震慑犯罪的使者,为国家出一份力。初中时,我就和要好的同学商量好了,以后我当警察,她当谈判专家,我们要像港片里演的那样,一起打击坏人,救助受困者。
成为一名人民警察一直是我高三复习的动力,然而现实又那么的残酷,由于视力以及其它一些问题,我没有机会考警校。现在,我有一些同学考入了江苏警官学院,看着他们身穿制服的英姿,心里总是特别羡慕,每次聚会都会问他们在警校里的事情。
虽然以后不太可能当一名警察了,但是我这个从小的理想绝不会灭,有机会,我一定要去争取!