我熟悉的人作文300字
妈妈是我熟悉的一个人,她是一名职业经理人,是一个对工作高度职责的人。
有一次,我一觉醒来看见房间的台灯还亮着,怎样回事呢?我揉了揉睡眼轻手轻脚地走到妈妈的跟前,我一推开门,啊!我不由得惊呆了!只见妈妈手里打着键盘,眼睛紧盯着电脑,还在一个劲地处置商务文件。望望窗外漆黑的夜晚,再看看墙上的时钟,早已滴滴嗒嗒越过了十一点,“妈妈,都这么晚了,您怎样还没睡呢?”我伸了伸懒腰,有气无力地叫了声“妈妈”,“嗖”地妈妈回过头来,看了我一眼,恍然大悟地用布满血丝的眼睛看了看我,又看了一眼墙上的挂钟,温和地说“最近我们要招聘几个员工,需要应聘者的资料,这才12点钟,你先去睡吧,别影响你休息,去吧,快点睡吧”。虽然她的话语中带着困倦,但仍然是动手翻看了起来,看着妈妈忙碌的样貌,我无可奈何,因为这样的事情已经伴了我6年。
不知过了多少个小时,我睡醒了,发现房间还亮着……
这就是我的妈妈,一个我明白的、对工作极其负责的,值得佩服的人。