人们都说刀越磨越快,脑越用越灵。经常开支大脑,会让我们的思维更活跃,脑子更聪明。别看我是一个女孩,可是对于那些具有挑战性的事情,却是颇为喜欢。
星期天,路过新合作,脑海中忽然便浮现出一种“儿童玩具“——魔方。去年没等我把它拼好,就被别人给弄坏了。可是,我心里还是不服,我这么一个中学生还搞不定一个儿童玩具!这不,刚回到家,手早便痒痒起来。我坐在沙发上玩了半天,可是却丝毫也不见成果。经过仔细地研究,我终于发现了其中的许多奥秘,只摆好其中的一面还不行,有时稍一改变就会成功。 玩这种东西还需要充足的时间和足够的精力,毕竟,随随便便是不可能成功的,这需要持之以恒的精神。
今天晚上,我被一道数学题所困扰,搞得我心烦意乱,还真想放弃。但是平日里不服输的我还是用理智战胜了退缩,最后我终于攻克这道难题。虽然这只是一道普通的题,但我战胜它的意义却不一般。这是通过我的开动脑筋而取得的成果。这些经验将在我以后的学习生活之中发挥重要的作用。
现在作为学生的我们,脑子是我们最为主要的工具。经常地做一些具有挑战性的事情,来开发我们的智力,让我们的学习越来越好——这难道不是一件有意义的事情吗?