微笑着面向朝阳,是新的一天;愁眉苦脸地面对朝阳,也是新的一天。既然,微笑着对朝阳说声早安,过了一天;沮丧地从朝阳边走过,还是过了一天,我们又有什么理由不快乐些呢?
晴天娃娃总是笑着的,所以,当老天看到晴天娃娃的笑脸时,就不忍心下雨了。那么,求雨娃娃难道就是哭丧着脸吗?不,求雨娃娃比晴天娃娃笑的更灿烂,老天看到求雨娃娃灿烂的笑容时,也不禁感动得哭了。 东钱湖边假礁。浪花拍打着礁石,激起一朵朵水花,溅到我身上,十分清凉。望着湖中悠闲的手摇船,心也似乎象湖水那样平静下来了。微风吹拂着岸边的的柳树,柳枝轻轻擦过我的脸颊,痒痒的,凉凉的。我愿一直坐在这岸边,忘记日月,忘记星辰;忘记游人,忘记时间。 东钱湖外公交车站。快乐在这只属于孩子。901来了,还没进站,人们蜂涌而至,将车包的严严实实,进退两难。可按规定,大马路中间怎能开门上车?汽车只能拼命地叫着,试图吵走一些人们,可人们对汽车的“嚎叫”无动于衷。汽车陷入包围,动弹不得。车站边健身器械上。小孩们荡秋千,玩翘翘板,丝毫没被那辆“嚎叫”着的大汽车所吸引。终于,在保安的协助下,公交车进站了,刚开门,人群拼命地往上挤。秋千,翘翘板上的孩子依旧玩的很开心,有几人似乎在笑大人傻--反正肯定能上车,而且也肯定没座位,为什么要去挤呢?良久,人们才都被压缩在小小的车厢里,在车内父母扯破嗓子的呼喊下,孩子们才依依不舍地离开“游乐场”。车厢刹时充满了孩子们的欢声笑语。
每一件事,都是快乐,即使是那些十分悲伤的事,换个角度,也是快乐。即使在办公室,被老师训,我也会微笑应对,因为我又知道了一件事--这是错的。所以,不一定流泪才代表悔恨;笑,也是悔恨的另一种表达方式。
生活的点点滴滴都是快乐的源泉,将生活的点点滴滴收集在一起,就是一片快乐的太平洋!