我在中得到快乐作文
杨柳曼妙,柳枝摇曳,随风舞动,晕染出一片一点的绿,和风温煦,拂起人的发梢,我坐在田野上,闭上眼睛倾听——
花开的声音。我感受到,在那天边田野的某一角,有一朵油菜花正悄然绽放,它的花瓣一点点张开,绽放时如同最温柔轻缓的钢琴曲,犹如溪水叮咚,泠泠作响优美动人;那声音让人听了仿佛品了清甜的饮料,抚慰人心中的躁动与不平,驱尽你心中的灰尘,那音符飘到周际,亦飘到了人们的心里去········
落叶的声音。杨柳树上,似乎有一片正值“壮年”的绿叶飘落而下,在风中摇摆。风吹树叶发出的响声,如同抑抑扬扬的小提琴曲,风作琴弓,叶作琴弦,听后如同品了色香味美的法兰地葡萄酒,似醉似醒;俄而,那声音犹如黄河之水天上来,气势恢宏,大气磅礴。河水怒吼,翻腾奔涌;那声音夺人心魄,震人发聩,心底的渺小与灰暗荡然无存!
云飞的声音。闭上眼,仿佛能感受到天空的密度和质量。朵朵白云尽情翱翔,我感觉的到它们的飞翔!云飞的声音如同典雅的古琴,琴音淙淙,乐音悠扬,你甚至能听到它们是怎么飞的,是轻缓地飞,与天空合唱,还是昂扬地飞,气势雄壮,带来呼啸的风声,荡涤天空的黑暗,迎来一片光明·······
睁开眼,你会觉得这世界到处充满美妙的声音。我从倾听中得到快乐,我相信你只要用心去倾听,也一定能得到快乐!!