我热爱聆听,无论是那沙沙的雨声,还是那叮叮的铃声。聆听给我带来无穷的快乐。
窗外雷声作了,轰隆隆,好似那鼓手用力敲着鼓。考场上沙沙的写字声又仿佛风拂过树叶的响动。大自然的音乐啊,给了我无限的遐想。
我家的那把小提琴,整天流淌出美妙的音乐。或快,或慢,或是紧张激烈,又或是恬静婉转,我的心随着那曼妙的乐声起伏着。我爱聆听我那小提琴发出的声音,它就是我内心的写照。
朋友,我喜欢朋友,喜欢聆听他们的一言一词。当朋友向我倾诉苦闷的时候,我倾听他们的心声,同时为他们分担了一半的忧愁;当朋友向我表达欢欣的时候,我聆听他们的心语,同时也获得了双倍的喜悦。
长辈的告诫是他们生活的结晶,异常珍贵,代表着长辈的爱与期待。我虚心地听取着长辈对我的劝诫,并努力地去实现。这是对他们的尊重,也是对他们爱的回报。
当别人找我述说的时候,我认真地听着。如果是批评,我会虚心地听取,并检查自己,有则改之,无则加勉;如果是表扬,我会高兴地接受,因为这是对我的肯定;如果是赞美,我会小心地接受,并把它们锁在箱子里,使他们成为不会冲昏头脑的快乐。
我的快乐由聆听而来,只要有一双善于聆听的耳朵,生活中的喜怒哀乐都会变为一份美好、神奇的快乐。聆听给我带来无穷的快乐,我喜欢聆听!