我在中得到快乐作文
起初的散步,只是为了和朋友一起贪图学校树上的几颗杨桃,后来,每天进行这项晒晒太阳有益身心的运动便成了家常便饭。
在暖暖的风中,沐浴着柔和而不刺眼的阳光,这种感觉怎么一个乐字了得啊,当然,在散步中得到的快乐还不止这些。不信?请听我慢慢道来。
行政楼下那株蔫蔫的夹竹桃,一向单单的一从,孤零零地什么也不长,几天前突然发现上面蹿起了几十个花苞,心中的喜悦自然难以述说,只是每天照例来察看一番,看着花苞一天天变大,我总是在想,这株夹竹桃开花时是这样的呢?
这天,我和朋友一同路过行政楼,不自觉地便被一团绯红色的火焰吸引住了,整株花没有一根叶子布满了大大小小的花朵,这样惊心动魄的美自然令我们大为赞叹,仔细一看,原来是之前那株夹竹桃。
你能想象一位荆钗布裙的少女有朝一日突然盛妆打扮,摇身一变成为锦衣华服的公主吗?
那株花就是那样,纵使几天之后光鲜的花朵便会萎谢,它还是会回到原来那蔫不拉几的样子,但它不后悔,情愿用一年默默的积蓄来换取一刹那的美丽,望着这一从花心中充满了快乐,不仅为它的美丽也为了它的风景。
散步,即散漫地踱步,散步偶然碰到了“惊喜”总会让我看在眼里,乐在心头。
曾经偷偷推开花棚的大门,映入眼前的瘦竹斜藤,丛花草乱生的景象让我眼前一亮,曾经在暮春时节来到生物园前,透过精巧的铁栅门仔细欣赏木棉花的“落红无数”曾经路过硕果累累的橘树,仔细地摘了一朵“反季节”的小花压成书签,曾经细数池塘中开出了几瓣莲花,看蜗牛在水底下不紧不慢的爬行……
一点点,一滴滴,散步带给我的快乐,便像那涓涓细流,不紧不慢,却带来时时刻刻的精彩。