书是良师,鞭策我在生活中学习上不断进取;书是益友,激励我在困难中挫折前不断前行;书更是一片天,而我不过是井底的那一只小青蛙,在自己所拥有的那一小片天空中寻找着快乐。
我喜欢阅读,在书的后花园中洗涤我铅华的心灵。
漫步于康桥之上,细细体味着徐志摩那婉转柔情之中的一丝丝快乐,静静聆听“明月松间照,清泉石上流”的声音,感受着“浅碧何须深红色,自信花中第一流”的洒脱自信,花中君子莲“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,那份淡泊的心境,便是如此的清静,一颗浮躁的心归于平静。西沉的红日,用缕缕落寂将天空染红,让我不禁想起“大漠孤烟直,长河落日圆”的塞外奇景。品读着、感受着课本中的唐诗华丽,宋词清新,元曲凄婉,怎一个愁字了得!年少的心就这样吸取着精华,在诗词中感受着快乐,在快乐中成长。
我喜欢阅读,在书的陶怡中升华着我的灵魂。
阳光落在了春的枝头,从时光的罅隙中透过,轻轻地走到了我的面前。翻开一页便翻开了历史的画卷,一幅西施浣纱图便展现在眼前,一根绸缎轻轻绾起三千青丝,露出一张倾城之貌,平添了几分不食人间烟火的味道。这个女子用一生来换回一个国家却不能赢得她的爱情。又是一幅昭君出塞图展现在眼前,这个女子只因没有贿赂画师而远嫁塞外,她用她的一生去诠释了无私,历史有时也会被埋没,没有人会去注意这两个女子的一生。我知道她们也有快乐的时候,只不过会被悲伤所掩盖。
我喜欢阅读,在书中找到一种不一样的快乐。
读《童年》。从阿廖沙的生活中感受外祖母所带来的快乐。读《假如给我三天光明》,感受莎莉文老师带领“我”从大自然中寻得的快乐。读这些书,我便从中找到不一样的快乐。
阅读,给予我不同的快乐,一颗稚嫩的心受到启迪。
阅读是一方天空,我纵然不能观全景,但我还是享受着自己所拥有的快乐。