相信大家在生活都遇到过许多突发的事,有伴随着幸福的笑容喜事,也有伴随着悲伤的泪花的哀事,如果我们遇到这些事该怎样办呢?
说来也怪,我在路上走着,突然听见“汪汪”两声悲哀的叫声,我向周围看看,天空中飘着朵朵白云,四周无一人影,没有发现有异样,于是便觉得自己听错了,就继续走了。不一会儿,那悲哀的“汪汪”叫声就喋喋不休,于是我寻声而去。我停在了一个单元门口,“汪汪”声就是从这里传出来的。我便掂着脚尖从门窗户向里望,我发现了一条白色的小狗困在楼道里正眼巴巴地望着我。大大的眼睛里仿佛在诉说着它的焦虑。我把这告诉了其它人,有人问,该怎样救它出来呢?于是我就苦思冥想了起来,终于,有了一个方法——挨着按门铃看谁家有人。但又有些担心害怕因为这点小事打扰房主人会被骂。
最后,我决定为了可怜的小狗我硬着头皮试一试,我们从101开始按,终于按到202时,有一位阿姨问:“谁呀?”我壮着胆子说:“阿姨,因为您们楼道里困住一条小狗,所以我想麻烦您开一下门让小狗出来。”阿姨高兴地说:“真是好孩子”并把门开了。
那一刻,我明白了关爱动物的快乐,从那以后,我经常关爱小动物们,给它们喂食,我也收获了更多的快乐。