春天作文
春天来了,大地开始有了生机……
小溪小河里的冰慢慢地被太阳公公晒化了。河里的小鱼儿变得活泼起来,使劲儿地往水面上跳,看一看春天来了没有。
树先生被春风小姑娘从甜蜜的梦里唤醒了,在和煦的春风里伸伸懒腰,张开臂膀,抽出嫩绿的芽儿。河边的柳树姑娘也不甘落后,迎着明媚的春光,舒展着自己的腰身,对着澄澈的溪水梳洗自己的长发。
小鸟儿也活跃起来了。草丛下,竹林里,柳树上,哪儿都能听见它们叽叽喳喳的欢叫声!小燕子也争先恐后地从南方飞回来了,它们是着急参加这场春日大狂欢吧!
轰隆隆……春雷响起来了……哗啦啦,春雨下起来了。春雨蒙蒙,河面上荡漾起圈圈波纹。远处的大山也笼罩在朦胧的烟雨中,开始显得有生气了。
雨过天晴,大山爷爷竟然已经悄悄地换上了多彩的新衣。粉色的是桃花,白色的是辛夷花、樱桃花,紫色的是玉兰,绿色的是松柏,还有好多叫不上名字的紫色、白色、蓝色的小花……
暖暖的阳光,柔柔的春风,清清的河水,脆脆的鸟鸣……啊!春天真的已经来了!