烦恼的作文
时光飞逝,转眼间我已经是一名初中生了,那个天真幼稚的我已经长大了,但是成长的烦恼却犹如滔滔江水,连绵不断,变犹如黄河泛滥,一发不可收拾……
我虽然已经13岁了,可毕竟还是知道阶段发展。说我们长大了了,却这样……那样……,不摆明还把我们当孩子对待吗?即然我们还是孩子,而又把我们当孩子看待,就不要这么着急催促着我们成长嘛,我还不想这么快长大叻!
哎呀呀——成长的烦恼太多了!考虑着下周的周测,晚上还有四张卷子,一篇,一堆要背的作业还没做……这些烦恼太多了,让我们少了多少欢乐,多少嬉笑?我多么依恋自己还在呱呱坠地和蹒跚走路的时候啊!
可是成长就是这样,有快乐就有烦恼,有忧愁就有欢欣。像架起的彩虹桥,赤橙黄绿青蓝紫,虽繁多,却不逊色子五彩缤纷。也像调味瓶,酸甜苦辣,其中的滋味试过才知道!
用正确的态度去对待成长的烦恼,跟快乐一样,烦恼也是你成长的调味品……