小妹妹作文
告诉大家一个好有意思的事儿,在这个寒假,我们家多了一个小妹妹,我当哥哥喽!小妹妹眼睛圆溜溜,鼻子翘翘的,小小的嘴巴,常常嘟起来,好萌的样子。在她身上发生了不少的趣事,给我们家增添了不少欢乐。现在,就让我们一起看一看吧。
趣事一:泥“屎”流爆发
一天早晨,我刚醒来没多久,正开着灯躺床上有闲地看着《罗伯特的三次报复行动》。正当我看到故事的高潮部分时,原本很安静的小妹妹却突然“哇”的一下子哭了起来。我们把手伸到小妹妹的嘴边,她也不搭理我们,我想,小妹妹大概是大便拉出来了吧。
于是,爸爸妈妈赶快把睡袋拉链打开,把包住小妹妹的毯子解开,最后解开了尿不湿。
“咦?什么都没有嘛!”我听到妈妈说,“什么都没有,也不想喝奶,哭什么呢?”
妈妈的话音未落,我就听见了“噗”的一声,随后又听见爸爸妈妈“啊”的惊叫。哈,小妹妹拉大便了!
爸爸妈妈赶紧抽出了纸巾准备擦,他们一边抽,一边叫:“小小宝大便拉得好多啊!”我一看,呀,那些屎越堆越高,简直就像一座小山。我用调侃的语气:“哈,泥‘屎’流喷发了!这小妹妹还真厉害啊!”
趣事二:喂“包子脸”
我的小妹妹还非常“贪吃”,她只要饿了,哭声肯定是顶“凄惨”的。
一天下午,我正在写作文,妈妈在洗澡,洗之前还嘱咐我:“儿子啊,看好小小宝哦!有什么事情就叫我。”我爽快地答应了,说着又写起了作文。
正写着,小妹妹突然“哇”的一声大哭起来。我赶忙三步并作两步跑了过去,只见小妹妹嘴巴张得好大好大,眉头紧锁,眼睛也紧闭着,五官扭曲成一团,整个脑袋就活像一个有好多好多褶皱的大包子,看上去可真好笑。我把手一伸到小妹妹的嘴巴旁边,她仿佛就知道“有奶吃了”,赶忙把歪在一边的脑袋伸了过来,一下子就紧咬住我的手指,开始拼命用力地吮吸起来。她那劲儿可真大!
我上气不接下气地笑了好一会儿,一边笑一边扯着嗓子大喊:“老妈快过来,小小宝要喝奶!”可老妈一直没有回应。我实在没辙了,只好去温奶器上拿起泡好的奶瓶,把奶嘴塞到小妹妹嘴里。小妹妹立刻就不哭了,开始用力地吮吸起来,没几分钟就喝完了奶。
我再看她,只见她紧缩的眉头舒展了,五官也展开了,取而代之的是一丝丝淡淡的微笑,一副特别享受的样子。想到妹妹之前的包子样,我又忍不住笑了。
没多久妈妈洗完澡了,当她知道我给小妹妹喂过奶后,不住地称赞道:“儿子,你可真厉害!”我听了不好意思地笑了。
我的小妹妹好玩吧?希望你们也都喜欢她!