妈妈作文
您对我的关心与照顾,我都放在眼里;您对我的好,说,也说不完。但妈妈,我也有许多埋藏在心底的,心里话,想向您倾诉。我有时对此不理解,有时很烦恼。妈妈,您是我最爱的人,今天,我就把我的苦恼告诉您吧!
您只要一看到我闲着,就给我听写,做作业……让我一刻都停不下来。我连喝水也要在您的眼皮底下,感觉自己就像一只关在笼子里无助的小鸟。
有一次,我做好作业,窗外灿烂的阳光,洒在我红彤彤的脸上;楼下的小朋友们那一张张的开心,甜美的笑脸,我也情不自禁的想加入他们的行列。可妈妈站在外面,板着脸,叉着腰,严肃地叫着:
“作业做好了,不要像没事了一样,检查一下,保证不要出错。”
“好。”我又开始检查,看着窗外,太阳没有刚才那么灿烂,雨里雾里的,小朋友也纷纷回家了。我的心情十分的落,很心不在焉。妈妈看我又在发呆,便大声吼道:
“快检查,你要是快一点的话,就可以多看会书了!时间就是靠挤出来的!”
妈妈,其实你和其他的妈妈比起来,不算“坏”。记得昨天,您看我迅速地把作业写完,并检查好;吃饭还很快。妈妈脸上洋溢着笑容,月亮变得更亮了。妈妈说让我表现好一点儿,明天带我去外面玩。太好了!我暗自想道:妈妈也有“好”的一面啊!
妈妈!我真希望您和以前一样和蔼,请你多一点时间让我自己生活,我会用自己的行动告诉您,我不会让您失望的!