我的理想作文
我有过许多理想,当一名为人民服务的警察;又或是半夜遇到抢救病人的医者;为国争光的军人;甚至是侦探、特工、小说家等这些职业。也想过获得自由,但那也是想想罢了。
而我目前最大的理想是当一名法医。对,就是法医。
爸爸爱看一些和法律有关的电视剧,其中法医就占了大部分主要元素,也许是受了耳濡目染的影响,我才想要当一名法医。
但是,法医是一个神圣而庄严的职业,他们面对的是真正的死者,不是像电视里那样场面经过处理的,而是最令人恶心的一种场面,他们必须做到谨慎,且细心地查找着现场的蛛丝马迹。在这种时候,倘若遗漏了一丝一毫的线索,那么,被法律判决的也许就是另外一人。
照我的理解,法医的职责是与“死去的人对话”,法医的心理素质一定很高吧?当然,也不是每天都只有对着死者打交道,解剖什么的,他们还得做最重要的DNA鉴定……法医这个职业是不会管你怕不怕鬼的,只要有能力、有经验且有悉心洞察力,就能做一名法医。当然最主要还是得看你心理素质。
我看见那些被残忍杀害的人与他们的亲属痛苦,觉得很可怜。我很想帮助他们,也许这就是我的初衷吧!但是,这条道路,好像也非常困难吧!
我相信我一直努力下去,一定可以当上一个合格的法医。