我的理想作文
每个人都有自己的理想,我也一样。我的理想是当一名篮球运动员。
我从9岁开始接触篮球,到现在已经3年。这3年里,我每天都抽出时间来打篮球,磨炼自己,不达目的不罢休。我用洛克菲勒曾经说过的话来激励自己:“坚定不移的信心足以撼动山峦。”我想,只要心中有目标,有信心,不管是多么艰难的事情都可以实现!
学习篮球的同时,我不仅会磨炼自己,还会去查找相关的资料,了解有名的篮球运动员的成长事迹,并以他们为标准。我相信:化信心为动力,继续练习下去,一定能成为叱咤风云的人物。
刚学习篮球的时候,我连运球都不怎么会,教练也教了我不上数十遍,经过不懈的努力,我终于学会了运球。从此,我相信“世上无难事,只要肯登攀”的道理。我每天回家后,都要反反复复地练习当天学习的内容,正因为如此,我的篮球技术直线上升。
我将篮球巨星科比和“石油大王”洛克菲勒,是我激励我前进的力量,每当我快要放弃的时候,他们就会出现在我的眼前,我浑身就会充满力量。只要我有足够的耐力和坚定的信心,不管是什么难事,我都能勇往直前。
我相信,我一定会成为叱咤风云的明星球员,让那些外国人大吃一惊,中国也不是好惹的!加油!朝着梦想展翅飞翔!