我的理想作文
人的理想可以有很多,比如:老师、科学家、明星……都是很伟大的理想,而我的理想却是当一个等级较低的老板,这灵感来自于我妈妈。
在我小学的时候,妈妈就把我家的地下室改成做面包的店了。这个店我以为是为我上小学的开学第一天而开的,没想到是为我弟弟一周岁而开的。刚开始我有点小生气,后来就不管这件事了,而且我还有点开心。有了这个小玩伴,每天放学回家,我都会看见他和妈妈在工作的背影。我抱着弟弟,看着妈妈辛苦工作的背影,我把弟弟给爸爸抱着,我过去跟妈妈说:“我也来帮忙!”“好啊!”妈妈说。我去拿来好几张椅子,坐在妈妈旁边,问妈妈:“怎么做啊?”“如果做不好给你吃哦!”我想:还是不做了,不然做了不好就浪费一个皮了。我下了椅子,把椅子放回去,就去玩了。
每次放学回家,我都看见这样的背影。慢慢地就到小学二年级了。那天放学回家,我又看见了这样的背影,我想我有能力了,所以我又一次坐在妈妈旁边包起来,一个二个三个,一个个包来,我每个包起来都很麻烦。妈妈做的面包有小熊的、有小黄人的等等,形状各异,不同的颜色,每个的面包味道差不多,感觉非常可口。如此可见,我觉得我妈妈是一个能干的人。
我下决心,长大以后要帮妈妈把这个店接过来。虽然辛苦,但是自己还是想当那里的老板,发挥自己的能力,让小店的生意越来越红火。