儿童节的作文
两年前的六一儿童节是我最为难忘的日子,因为那一年爸爸出差去北京,忙完了给我妈妈打电话,六一儿童节刚好是周末,让我们俩去北京游玩。在这之前我只听说北京,但是从来没去过,心里特别的激动。一直都是在电视里见过雄伟的北京天安门和五星红旗升旗以及万里长城。
在火车上妈妈告诉我说北京是我国的首都,行政中心,是一座包容万象、海纳百川的城市。三千年的历史,六朝故都,这里荟萃了自元明清以来的中华文化,有众多名胜古迹和人文景观。
到了北京的第二天一大早我们就出发去了我一直向往的万里长城。我们来到长城脚下,爸爸去买票我和妈妈站在门口树荫下等,我看着很多来长城的游客,他们有中国人还有外国人。爸爸买过票我们就进入了景区,我们累的满头大汗地爬上了雄伟的万里长城。看到长城上的台阶都被踩的明晃晃的可见来长城的人实在太多了,有的台阶还很高我上着都有些困难,有时候我还要两手着地爬上去。到了“不到长城非好汉”的好汉坡人就更多了人挨人,我只能看见别人的腿什么都看不到了,爸爸把我抱起来让我站在长城的城墙上,哇!太高了,我看到了远处的长城像龙一样伸向远方,消失在云端,而且每隔一段距离就有一个小房子,爸爸说那是烽火台,是古时候士兵居住、站岗放哨的地方,有敌情的时候燃烧狼烟来通风报信,“烽火戏诸侯”就来源于此。有的地方宽度可以通过马车,方便增援。
爸爸告诉我,长城是中国古代第一军事工程,是世界十大奇迹之一,他是中国古代人们为了防御敌人而修建的,经过好几个朝代的修建和重建是中国人们智慧的结晶。而我们现在所在的长城只是其中很短的一节。