家乡的树作文
我的家乡有一片非常茂盛的树林。
春天来了。万物从沉睡中苏醒,青草树木开始抽出嫩芽;冰雪融化了;小鸟也飞回来了,站在枝头放声歌唱。大树顶着他稀疏的头发望着在枝干上,蹦来蹦去的小鸟,喜滋滋地笑着。
夏天,总是骄阳似火,炎热的太阳逼得人抬不起头来。树叶长得格外茂密,仿佛感知到人们的焦急,层层叠叠地生长,手拉着手为人们搭建了一把绿色的巨型大伞。绿色的树林下人山人海,几乎每个角落都挤满了人。树荫下有一个卖冰棍的老爷爷刚来不久,冰棍就被一抢而光。
秋天,树叶从树上一片一片地掉落下来,落了一地。一阵秋风吹过,地上的落叶便迎风起舞,好像一只只美丽的蝴蝶,正翩翩起舞。地上的落叶,有的已经枯萎了;有的是刚落下的,还隐隐透着一丝绿意。树上的果实成熟了,一阵清香扑面而来。
冬天来了。树叶都掉光了,冬雪飘零,雪花落在光秃秃的树枝上,仿佛被穿上一身厚厚的衣裳。树林里堆满了雪,那雪摸起来特别冷,白茫茫一片,非常好看。树林里的冬天非常冷,好多动物都回家了,现在树林里非常安静。
家乡的树林太美了。春天的鸟鸣,夏天的骄阳,秋天的落叶,冬天的白雪,都无可代替。