二十年后回故乡作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间二十年过去了。在这二十年间,我身在异国,有了自己的工作。我常常回忆起我的家乡——绍兴,也不知道绍兴有什么变化,于是我决定回故乡看看。
坐上飞机,我有一种说不出的喜悦与激动,一幅幅儿时的情景呈现在脑海中。像以前的一个小屁孩整天跟着我,我到哪,他就跟到哪,想到这,我的脸上情不自禁地露出了微笑。
挤下飞机,我坐车回到了家,眼前的一切让我大吃一惊,以前那矮小的房子变成了一幢幢整齐的高搂,以前窄小的马路变成了宽阔而干净的大道。走进小区,我还看到以前总跟着我的小屁孩也变成了高大英俊的帅小伙了。一进家门,我看见家里好大,原本160平方米的屋,变成了800多平方米的屋了。爸妈的脸上也出现了许多皱纹,我坐下来,一边谈着国外的生活,一边吃着妈妈亲手做的蛋糕,心里美滋滋的。
我又来到母校——北海小学,走进花园看到一棵柚子树,我想起了以前我和马跃涛、金一帆在过摘柚子时,不幸被金校长发现,之后还被叫到校长室,想到这我不好意思地笑了。我听到了响亮的读书声, 往走廊走去,我仿佛又看到我们2班的男生在走廊里游戏,你追我赶。学校也扩建了许多,原本学校旁边的平房都变成了教学楼,现在有了独立的体育馆,以前窄小的操场里又是排球场又是跑步场地,现在变成了独立的排球场,还扩建了一个足球场。
一出校门,我就听见有人在叫我,我回头一看,那个西装带履,手上还戴着一个金手链,我呆了好久才认出来,“啊!原来是丁明涛,他现在已经成了一个颇负盛名的大老板了。”说完我俩老朋友抱在了一起。
二十年的时间就像昙花一现,一眨眼就过去了,同学们个个都变了样,学校也变的又大又漂亮了。