美丽的花作文
春风在指尖淌过,目光所及之处是一丛丛山茶。
校园里这处平日不常走过的地方竟开着这等艳丽的山茶!它们玫红色的花瓣交叠在一起,好显露出它们姣好的身姿。还有些刚染上了粉色的花苞,静静依偎在片片墨绿色的叶子怀中,等待着什么来将它从绮丽的梦境中唤醒。
草丛中突然窜出一只猫,惊得山茶的花瓣落了几片,给大地添了几笔红妆。阳光穿过层层树叶,投下了斑驳的树影,亲吻着那羞答答的山茶。
一丛丛山茶都在春风的安抚下沉沉睡去。那粉里透红的花儿像极了婴儿酣睡时的脸庞,让人心生怜爱,不忍采摘。风儿一会儿停下了脚步,像是怕惊扰了簇簇花儿的一席清梦;忽而又轻移莲步,轻柔柔地拍拍熟睡中的花儿,好让它们睡得更安稳些。
午时的阳光懒洋洋的,百般聊赖地摇晃着,身前一颗大榕树为我挡下了这灼灼的光线,带来了了些许清凉。耳畔只剩下风儿与鸟雀在一同浅唱;眼前有只猫儿在地上慵懒的躺着;呼吸间能闻到淡淡的花草香。
春风一期,阳光一地,有山茶开了一季。