今天是星期六,我们金笔作文学校举行活动,叫吹塑料袋比赛。
比赛分成两组,一组4人。老师先把绳子贴在墙的两边,如果塑料袋一超过绳子就表示输了,还有用手碰也算输。有两次机会。还得丰富的奖品呢!我们两迫不及待地等着比赛开始。
比赛开始,老师先把袋子举起来,然后老师用力跳起来一松手袋子就从空中慢慢落下来,像秋天里的枫叶一样慢慢下来。我先憋住一口气,然后用力把气迸出,其他同学有的一口气一口气地吹,有的像我一样吹,有的把吹得脸都红了,而有的吹得嘴都麻了。总之,我们这组用了很大的力气才把袋子吹到第二组那边,眼看着袋子在空中翩翩起舞,像旋风飞到另一组,我们心里可真乐。另一组同学也很费力地把袋子又吹到我们这边。不过很可惜,他们不是把袋子往前吹,而是往上吹。最后,袋子落到了他们那边的地上。我们胜利了,我们高兴得手舞足蹈起来。
到了单人比赛,老师说选一个高一点的人来比赛。我们选李健,而第二组选了队长来吹。比赛开始,太好了。袋子又是先飘到我们这来,因为袋子到我们这边,我们用力一吹过去。如果对方不来得及吹,那袋子就落地。结果,我们真的又赢了。我们高高兴兴的跳起来了。老师从讲台的抽屉里拿出来奖品,是水果,叫山华李,我们争先恐后地吃了起来。
通过这件事,我懂得做什么事,都要有想法和策略才会得到好的结果。