十月一号,妈妈说这是祖国母亲的生日!我在想,难道所有的妈妈都在今天过生日吗?妈妈给我讲述了国庆节的来历,我听得可起劲了,因为我知道国庆节到了就意味着放假了,我特别地高兴,又可以去南浔古镇玩了。
爸爸和妈妈都不是南浔人,可我却在南浔长大,可以说是土生土长的南浔人。早晨,我喜欢去吃古镇的小馄饨和爆鱼面,特别是干挑的,而且古镇的奶奶对我很好,每次去都会给我加好多料。我和妈妈边吃面,边欣赏古镇人家迎新娘。一艘船慢慢摇过来,新娘子好漂亮,穿着红红的衣服,还有新郎带着帅帅的帽子。我赶紧把面吃完,跟着他们的船往前走,我路过了邮局,邮局里面有各式各样的信和卡片,可以寄到任何你思念的人的手里。我特别想写一张卡片给弟弟,因为弟弟在老家,我非常想念他。妈妈说弟弟还不会认字,我想了想,那等弟弟回来了我教他认字吧!
“快点!”妈妈在叫我,“船要开走了。”我继续往前走,走到了陶艺馆。我把上次做的小水杯拿回来了,妈妈说做的真好看。那是我亲手制作的,有一点点难,我失败了两次,但是最终我通过自己的努力做成功了!
然后,我拿着陶艺水杯走着时碰到了我的同学--雯雯,我和雯雯都很想坐新娘子的那个游船。于是我们跟游客阿姨一起拼了一艘船,坐在小船上,看着沿河的风景:有坐在边上吃饭的爷爷奶奶,有拿着相机拍照的哥哥姐姐,还有跑来跑去的小朋友!
古镇可真是热闹呀,我最喜欢这里的风景,每次放假我都想来,妈妈说古镇是我们最美的花园!