军训的作文
天,我们实验小学三年级和五年级的全体同学来到安谷素质教育基地开始了为期五天的军训生活。
到了基地,大门里面有一条小河,河中央有一座小桥,桥对面就是我们的男生宿舍,男生宿舍右边是食堂,食堂的右边是女生宿舍,女生宿舍的右下角就是澡堂,大门左边就是操场和主席台。我们共有11个中队,我在10中队,教官叫周利军,老师叫万老师。万老师先给我们分小组,共有七个小组,我是一小组的组长,组员共8名。
每天早上都有起床号,晚上有关灯号,平时还有集合号。早上只要响起了起床号,同学们就必须马上穿好衣服到操场上排队站好;晚上响了关灯号,所有的灯都会熄灭;如果平时响起了集合号,不管你在做什么,都必须马上到操场上集合站好。
5月6日早上,我们正睡得香,突然响起了起床号,男生宿舍像炸开了锅一样热闹。只见同学们一个个像猴子一样从床上蹦了起来,手忙脚乱地穿着衣服。和我们同一间寝室的周教官也在提醒大家快点穿好衣服和鞋子,到操场集合。我是我们中队第一个操场的,可是其他中队却有好多人已经到了。等人全部到齐之后,教官说:“回去由老师教同学们折被子,学会之后,让学生自己折被子、收拾宿舍。”我们回去学习折被子了,刚开始我们都折得不怎么好,经过我们反复的刻苦训练,终于可以达到老师的基本要求了。看着一个个方方正正的“豆腐块”同学们自豪地笑了。
我们还开展了许多有趣的活动呢!
我印象最深的是重走长征路活动。5月7日下午,教官吹起了集合号,一转眼的功夫,全校的同学都迅速到操场集合站好,没有一个人乱动,刻苦的训练总算没有白费呀!考官说:“同学们,今天下午我们要去重走长征路,同学们敢不敢走?”“敢!”,同学们响亮地答道。出发了,我们首先看见的是辽阔的田野,像绿色的海浪。我们被深深地吸引住了,不想走下去了,可我们是全基地第一方队,并且是排头,只好恋恋不舍地继续往前走。走着走着,看见了一群洁白如雪的鸭子正准备下河洗澡呢!一只长得壮的鸭子首先跳进清澈的河水里,接着好几只鸭子也连续不断地跟着跳下了河,这群“白雪公主”就在水里戏耍开了。我觉得真可爱。经过30分钟的急行,终于到达目的地。那是一片已经枯萎了的树林,它们正准备发出新嫩芽。我们就坐在草坪上休息了。原路返回基地,我累得几乎失去了知觉,心想,才走了这么一小段“长征路”就累成了这样,红军走长征真辛苦呀!
我们还自己包饺子,体验做家务的乐趣;我们玩沙艺建长城,领略建长城的辛苦。陶艺、看电影、联欢晚会、跳兔子舞等活动也十分有趣!
这五天过得真有意思呀!让我们过了离开父母的生活。