“呼呼——”寒风从我耳边刮过,一股冰凉从我耳朵上发出。好冷!我抱怨道。天色阴沉沉的,风也在操场上疯狂,我偷偷瞟了一眼我那被冻得通红通红的手,已经麻木了,我动了动,竟然不听使唤!
我们站在寒风中,动也不能动,但我还是忍不住问了项芷虹:“几点了?”她低低地抬起手,瞄了一眼,眼球转向我:“10点21分。”哦,我的天啊!时间怎么过得那么慢!我在心里哀嚎道。“嘻嘻……”从我背后传来一阵笑声,增添了一丝喜悦。但不巧的是,教官也听见了,他大吼一声:“全体,蹲下!”我心不甘,情不愿地蹲了下去,在心中抗议:教官啊!你就针对个人好了嘛,为什么要体罚呢?虽然心中那么想,可就是没有勇气说出来。一会儿,我觉得比站着好,我坐在脚后跟上,可以休息一会儿。就在我正轻松地哼着小曲的时候,教官又补充了一句:“手不要碰地,左膝盖也不要跪下去。”“当然不能跪下去,不然就成求婚了。”我身后王可聪小声嘀咕着。可到了后来,腿渐渐酸了,想趁着教官不注意稍微放松一下:手抵一下地,姿势换一下。但我转念一想,如果这样在战场上,不就变成了逃兵吗?忍忍吧,可以熬过去的。我为自己暗暗打气,咬咬牙,忍住腿上传来的酸楚疼痛,我闭上眼睛,掐着手指,忍着,忍着……
“起立!”啊!终于起来了,我放松了一下,但教官又接着说:“齐步走!”我们走了起来,我因为长期不动而全身僵硬,走起来像个机器人,但总算活动了。
耶!我没动,忍过了那个最难受的时刻。