幸福的作文
每个人给幸福的定义都是不同的,问幸福是什么,孩子会回答:“幸福就是和伙伴一起玩游戏。”男人会回答:“幸福是回家时厨房传来一股饭菜的清香和儿子稚嫩的声音。”流浪汉会回答:“幸福是可以住在坚固的房子里,吃了上顿不用愁下顿。”
有一个事业失败的商人,走出了他曾经的公司,他觉得自己一无所有,两袖空空了。他在公司门口看见了一个乞丐,在心里庆幸着自己还没落魄到那个地步。走了几步,他又遇见了一个出租车司机,他问那个司机,幸福是什么?出租车司机笑着回答他说:“幸福就是有人坐我的车。”那一刻他懂了,他不仅是个商人,他还是丈夫、爸爸、儿子。他还拥有着那么多别人梦想拥有着的东西,他是幸福的。不要想着失去了什么,珍爱自己现在拥有的一切,也是一种幸福。
幸福是一种感觉,不需要诉说,好像离你很遥远,但其实它一直在你身边,我们要发现它。我们越要追求所谓的幸福越容易丢失真正的幸福,人生固然是要不断行走的,在途中我们能感受到许多,小时侯爸妈的疼爱和杖责、青春期不甘被限制的叛逆、走上社会愈加成熟的思想、为人父母才能理解的苦心和越来越贪婪的欲望。我们孜孜不倦的寻找想要的幸福,在追求的过程中我们背弃了太多东西,等到我们终于找到‘幸福’,打开它,才发现它不过是个空壳。
纵使有家万贯财又如何,金钱买的来幸福吗?纵使权重位高又如何,别人的俯首称臣能换来幸福吗?幸福其实一点都不复杂,即使没有大量的金钱和高高在上的职位也可以很幸福。幸福可以很简单,一件棉袄,一个微笑,一个眼神。幸福可以是寒冬时你递给我的一杯热茶,也可以是一起坐在树下乘凉时的安逸。
你问我,幸福是什么?
我会回答你:“幸福是牵着妹妹的小手走在路上,她嘴里不停哼着的那首童谣;幸福是拿着水管偷袭哥哥成功的得意表情;幸福是落在爸爸脸上的吻和向妈妈讨零花钱的百般讨好。幸福啊,是以后会遇到的那个人。”
幸福不是稍纵即逝的流星,也不是一碰就破的泡沫,它时时刻刻又无处不在。