幸福的作文
我有一个三口之家,爸爸,妈妈和我。在这个家里,发生过很多快乐的事。
有一天,爸爸从街上买回来三条鱼,妈妈说家里还有几条,叫爸爸拿一半送给我伯伯家,爸爸高兴的拿着鱼就出门了,妈妈还大声的对他说:“快点回来,还有事要你做呢。”
爸爸拿着鱼走啊走,看到前面有人在下棋,他是个棋迷,一下子就被吸引住了,他看的津津有味,把送鱼这件事忘记得一干二净。棋下完了,他这才想起送鱼的事,连忙加快脚步,把鱼送到伯伯家后就马上急急忙忙的赶加家,这时已经华灯初上了。
一进家门,看到我撅着嘴,坐在椅子上,爸爸就连忙问我:“你妈妈呢?”我回答说:“都怪你,妈妈看不到你回家,就自己去剖鱼,一不小心被刀子划一了下,流了很多血呢。”爸爸急坏了,连忙进去给妈妈道歉。只见妈妈侧身躺在床上,手指头上还用纱布包扎呢。她看也不看爸爸,就说:“你不知道我身体不舒服啊?”爸爸连忙说:“对不起啊,都怪我,现在我就去做鱼汤给你们喝。”说完就直奔厨房去了。这时,我偷偷地跑进房间,悄悄地对妈妈说:“妈妈,你看我表演得像不像啊?”说着就笑出声来。“小点声,不要让你爸爸听见了。”妈妈诡异地说。不料早被站在门外的爸爸听见了,脸上笑嘻嘻地说:“好啊,你们竟然密谋惩罚我。”说着径直朝妈妈走去,说了声:“夫人,我向你郑重道歉,你生病了我还在外面玩,实在不应该。”妈妈笑着说:“你注意点,下次不能这样了。”
我直接扑到爸爸身上,三个人笑成一团。这就是我们幸福快乐的一家人。