活动作文
人的一生中会经历过许许多多的事情,有的开心,有的疯狂,有的刺激……各种各样的事情总会带给我们不同的感受,有的事情能够让我们开心,有的事情能让我们感动,也总有那么些事情能让我们受益匪浅,用自己的行动去得到力量。
学校里开展了一次九年级的越野赛活动,地点是在中海,要进行将近五千米的越野比赛。我们从学校里徒步走到中海。李主任对本次的越野比赛进行了简单的介绍。不得不说的是,就算是走我也从来没有连续的走过五千米,更何况是要跑下来呢,这对我来说无疑是个大的挑战。虽然心中充满了紧张与害怕,但我也更想看看自己能不能坚持下来这五千米。因为我周末不太锻炼,所以很难知道我是否能跑完这五千米。所以我也先给自己下了个小小的目标,就是要全程跑完这五千米,不管成绩好坏。
在老师的口令之下,我们开始了五千米的长途旅程。因为站得比较靠后,所以刚开始就比别的同学慢了一些,一开始就有些沉不住气了。但是后来我又立即想到了家长和老师对我们说的话,要匀速,更不能停下来。在跑步的过程中,我也体会到了身体到达极限的感觉。每当我坚持不下去的时候我总会在前面寻找一个目标,跑到一个地方就稍微减速,然后在到那一个地方就要加速。跑步的过程中,我也一直在给自己加油,心里一直坚持着的信念是:我永远不认输!就这样,我一步一步的坚持,终于跑完了这五千米!
跑完之后再回过头来看这五千米,也不过如此。再苦再难再累,我也坚持下来了!再对比起我们的大课间和体育中考要面对的五千米真的不算什么了。我很开心可以参加这次的越野比赛,也觉得很值得,或许“累并快乐着”大抵就是这个意思吧。这一次的活动也让我重新看到了另一个我,没有尝试过这些事情的我从来不会知道自己也可以这么拼,这么坚持!
跑完步之后,老师给了我一个大大的拥抱,我觉得这个拥抱好幸福,好感动,在最累的时候,我的老师会陪在我们的身边。三年以来,房老师一直以一个严师的形象出现在我们的眼前,可我认为她充当的更多的角色更是全体八班人的妈妈,不管什么时候,她一定会陪在我们的身边,她一定会为我们加油打气!正如房老师对我的嘱托,在学业上更要坚持下去,不抛弃,不放弃!
人的一生总会面临各种的挑战,各种的选择,各种的机会。面对这一些,我们可以选择坚持下去,故而可以选择放弃。但我希望在我以后的路途中,不会出现放弃这两个字!人的一生如同是一场马拉松比赛,赢在起点的人并不一定会赢在终点,赢在终点的人才是笑到最后的人!
自己选择的路,跪着也要走下去!我们即将迎来人生中的第一次决定命运的考试——中考,在这之前我们的生活必然是黑暗的,不管有多苦,多累,我也一定要咬牙坚持!我就是我,那个永不言败的我!