活动作文
俗话说得好:“老鼠过街——人人喊打。”我家的老鼠虽然不讨人喜欢,但和我们却井水不犯河水,双方都平安无事。但最近几天,突然变得猖狂起来了。无论有没有人在家,都有老鼠敢出来偷东西,它们太可恶了,就连青菜、辣椒都偷,真不怕辣死它们!
这不,前几天爸爸带了一个小烧饼给我,我用纸包好后,随手放在灶台上,第二天一大早我跑到厨房里一看,不看不知道,一看吓一跳,手掌大的烧饼变成了指甲大,而且上面还有一些老鼠屎,可能是他们喜欢吃烧饼,不喜欢吃纸吧!纸还是原样不动。
晚上回来,我和爸爸想出了一个锦囊妙计来,我们将所有的坛子全部搬了出去,然后抄家伙的抄家伙,关门窗的关门窗,当爸爸妈妈紧追着“黑影”暴打的时候,我在那儿捧腹大笑。过了一会儿,我看见了一个又肥又大的“黑影”躲躲闪闪的,猛的一下钻了出来,我吓得一蹦三尺高,跳到桌子上尖叫起来。爸爸妈妈竟然故意把老鼠赶到我这边,我死死抱住爸爸的腰,又哭又闹,妈妈眼疾手快,抄起一只鞋底像掷飞镖一样,“咣”一声,映入我的眼帘的是一只死老鼠和一滩肮脏的血。
这次灭鼠活动在我的哭闹声中终于结束了。我点了点战果,这次我们的“战利品”居然有五六只。我们给老鼠来了个下马威,看它们以后还敢不敢“螃蟹上岸——横行霸道”了。