夏天的作文
夏天的雨,大多数都是阵雨。有时候还带着雷一起来玩,所以夏天的雨一般都是来得快,去得也快。
一天,深圳本是大晴天,忽然下起了雨。再看看天上,此时乌云已经把整个天都给遮住了。简直看不到边,雨哗啦啦地就下来了。
俗话说的好,六月天,孩儿脸,说变就变。
记得去年去新疆旅游的时候,刚好是八月份。那天我们在巴音布鲁克大草原,刚开始还是太阳明媚。一会儿乌云密布,黑压压的一片。我们赶紧向停车场跑去,等候上车。车子刚启动,外面稀里哗啦就下起了大雨。
下了几分钟雨就停啦。妈妈在旁边说:“等一下肯定会有彩虹。”我说:“那是不可能的。”
话音刚落,我转头往窗外看去。哇,彩虹真的出来啦!太神奇了!太阳照耀的大草原真是美妙无比。顿时觉得妈妈好厉害,妈妈给我说:“像这种及时雨来的快,去的也快,一般都会有彩虹出现的。”
夏天的雨真是让人又爱又恨,不下雨时,天气特别炎热,下雨又觉得好凉快。