蚂蚁生命力的作文
一天,我在家门口看见一群蚂蚁在往一个小洞爬。可是我一看到蚂蚁就来气,因为我家最近有许多蚂蚁在地上爬,好烦哦!这次我一定要出这口气。我一抬脚,就开始乱踩,可是我想起语文老师教过这样有关于天气一句话,就是“蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到”一想,蚂蚁竟然有对人类这么大的用处,就决定不踩了。
第二天,我看见隔壁家的阿姨刚洗完衣服,我又看到阿姨把水倒在她家门口。几只蚂蚁正在觅食,就被给淹死了。又过了几天,我吃完饭,就到家门口散步,我看见脚边有几只蚂蚁在撞来撞去,好像在为了食物而争抢,接着,大着大着,就打成了两败俱伤。又有一只蚂蚁爬到两只蚂蚁的中间,后来,两只蚂蚁竟然分开了。我想这就是生命的力量。还有很多动物和植物也有这样的力量。所以我们要热爱生命,珍惜生命!