10年后的我,已经是一个大名鼎鼎的篮球明星。跟姚明一样,我也进了NBA。
我进了球队之后,立刻以出色的表现在球队里抢得了一席之地,当上了主力。
这场比赛我们的对手是山猫队。在坐等离子大巴的途中,我的队友杰克大叫:“嗨,今晚我们要吃山猫肉啦!”我们没说什么,他生气地说:“嗨,我可是认真的!”我们看着他那怪异的表情,不由得都笑了起来。
到赛场了。虽然现在已经有了三维立体电视,但是更多的观众还是选择到现场观看。我们在更衣室内换好了新式的球衣和球鞋。首先说我们的球衣,里面有微型电脑、温度调节器和信息发送器。微型电脑还会测出你的体能、心跳等,然后发送给教练,好做出调整。而球鞋呢,它也有一台微型电脑调控,在测出地面的硬度后,可以相应地调节鞋底的硬度,起到缓冲的作用。
比赛开始了。一开始,我们猛烈进攻,打了个对手措手不及。我和杰克配合默契,其他队友们更是以我们为中心,一有机会就把球传到我们手里,我们的表现令大家兴奋不已。只一会功夫,双方比分就拉开了差距。但是,对方也不甘示弱,教练马上叫了暂停,调整了战术。比赛一开始,就使我们连投不中, 还 发 起反击。比分逐渐追上。我们的教练一看情况不妙,也立刻叫了个暂停。球场用三维播放技术,把刚才的精彩画面重播了一遍。教练对我耳语了几句话。我茅塞顿开。这次我上场后,发挥出了全能球星的水准。三分、突破上篮、传球、断球……使对方不得不派两个人来防守我。这时,我们队的投手可神了。我吸引他们的防守,然后再分球给早已埋伏在外围的投手,轻松得了三分!要知道,这些可都是平时被队友们戏称作“三分王”的人噢!他们防得了我,又防不了我的队友。防得了我的队友,又防不了我。就这样,第一节,我们以28比20领先。
第二节,我们队的“三分炮弹”连连命中目标。当对手扩大防守范围时,队友就迅速把球传给我,让我突破上篮得分。我们以66比43领先回休息室。中场休息时,球场又放出巨大的“空气屏幕”广告。既有电视的,又有衣服的,像魔法一样。
下半场比赛开始了,对手可能是认为赢不了我们,留下力气打其他的比赛吧,任由我们在场上出尽了风头。最后,我们以127比87,大胜对手。我得了全场最高的37分,成了获胜的最大功臣。
更衣室里,机器人在热情地为我们服务。我们在庆祝,在更衣室里有说有笑……
“叮叮叮”哦,原来这是我的思绪飞到了10年后的球场上。铃一响,我才知道,哎呀,要上学了!我一边走一边回味着刚才的情景。我相信,这不是幻想,它一定会成为现实!