珍惜的作文
或许人生就是这样,当你急切的盼望一个人能与你相遇时,他却像从世间蒸发了一样了无踪迹。而正当你淡忘时,他却又给你来个措手不及。
今天我乘公交车去上学,四处环顾,想找一个立足之地。忽然我接触到一双很熟悉却又陌生的眼睛。那目光不经意地瞥了我一眼又带着几丝慌乱闪开了,我极力在脑海里搜索,是她原来是她!
她曾是我小学的挚友,记得那段时间我们几乎形影不离,自从我们小学毕业以后,便是天各一方。从先前的通信到后来的音信全无,事隔多年,每每想起,总觉得好遗憾。而现在我们竟又一次邂逅,她就站在我的面前。可是多年的不接触,已经使我们之间筑起了一道厚厚的隔阂。"万丈情丝寸寸碎,尚有何颜见故人?"我不知道应该怎么与她沟通。我将目光慢慢移向窗外,假装欣赏外面的景色,我们虽然站得很近却离得很远,我忽然有一种莫名的伤感。是不是没个人在不懂得珍惜的年龄失去许多最值得珍惜的东西啊?我为什么是其中之一呢?好几次我都想和她打招呼她,可是又难与起齿,是说"你好?""hi,好久不见!""你还记得我吗?"我琢磨着眼见车站快到了,我该怎么办啊?是就当今天没有发生过这件事,还是……失落……难道我真的要把这段友谊永远划上句号吗?她似乎也有我一样的心境,微微的侧过了头,真与我的目光相碰,仿佛感觉到她的心跳和我是一样的频率。也许这是最后一次机会了!再见,不知道又是什么时候了。我终于鼓起勇气,向她挥挥手,并至以微笑,她似乎有些诧异,但更多的却是惊喜。
在漫漫人生路上,我们是否应该学会珍惜?!这样你会减少许多失落的感叹,增添许多新的拥有!