月亮的作文
昨天,是我的十五周岁大寿,可把我给高兴坏了。一想到自己诞生到这个地球已经整整十五年了,心里就有一种说不出的兴奋。是激动,还是感激,我,不知道。
我只是在班中那么随口说了一句,你看吧,马上传的满城风雨。同学们都让我请他们搓一顿,哎,没办法,这么一群人,就是,这么的可爱。我,自然是很客气的回绝了。为什么?连我都不是十分清楚的知晓。而对同学,我只是口上说,这几天太忙了。生物,地理要中考,天天抱着八本书复习,在题海中艰难的遨游,真的是没时间。同学们也没法反驳我这个天衣无缝的理由。不过,我的心里甚是纳闷,到底是因为什么,我不想邀请同学们一起为我庆祝这么有历史意义的十五岁生日。
迷茫,看不到方向。
尽管如此,还是有不少同学送了我生日礼物,可谓是弄的我无地自容。不请客,白收礼物,你让我怎能心安理得。不过,碍于情面,也得收下,毕竟是同学们的一番心意啊。这里面有贵重的,也有普通的,但这是友谊,不是交易。不是有一句话这样说吗?“千里送鹅毛,礼轻情意重”。我的心里自然是乐开了花。
昨天,一天的话题都是有关于我的生日的。不管说什么,也要把我给带上。可是让我出尽了风头。可是,我却不是太乐意的,毕竟,我不是那么喜欢哗众取宠的人。我还是有一点自知之明的,在班中,还是有一部分人不太喜欢我的。既然是过生日,也就不想那些伤心的事情了。
晚上,我回到家。桌子上并没有什么丰盛的菜肴。我并不意外和生气。因为,我已经提前告诉了母亲,这次我不过生日了。母亲曾问过我为什么,我没有说话。
沉默,有时候,是最好的回答。
一个人坐在院子里,望着天空中那么明亮的一轮弯月,别是一般滋味在心头。
十五岁的月亮,一个人看。